НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРаботники немецкого ритейлера Amazon снова объявили забастовку

Работники немецкого ритейлера Amazon снова объявили забастовку

17.04.2014

Немецкий профсоюз Verdi призвал работников на подразделения ритейлера Amazon в Германии бастовать в четверг, так как затянувшийся спор об оплате продолжается.

"Amazon отказывается вести переговоры о соглашении по заработной плате", - сказал переговорщик Verdi Йорг Лауенрот-Магон в заявлении, отметив, что работники распределительных центров в Лейпциге и Бад-Херсфельде ушли с работы, начиная с утренней смены.

Верди хочет, чтобы Amazon повысил зарплату работникам своих распределительных центров в соответствии с коллективными договорами в сфере заказов товаров по почте и розничной торговли в Германии.

Amazon, однако, отклонил требование, утверждая, что это касается складского персонала, логистических работников, и заявив, что они получают выше средней заработной платы по меркам этой отрасли.

Сейчас розничные фирмы в Германии борются с тем, чтобы избавиться от образа компаний, которые неустанно ездят на своих работниках, платя им сравнительно мало.

Zalando, крупнейший моды интернет-магазин Европы, на этой неделе выступил с заявлением в защиту своих логистических операций после критического доклада немецкого журналиста.

На Amazon работает в общей сложности 9000 складского персонала на девяти распределительных центрах в Германии - это второй по величине рынок после США - плюс 14 000 сезонных рабочих.

В конце прошлого месяца сотни рабочих покинули его центр в восточной немецком городе Лейпциге, а несколько центров пострадали от прекращения работы в преддверии Рождества в прошлом году.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"