НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3449, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыGucci зафиксировал застойный рост продаж в первом квартале

Gucci зафиксировал застойный рост продаж в первом квартале

25.04.2014

Рост продаж Gucci оставался вялым в течение первых трех месяцев этого года на фоне репозиционирования престижного бренда и очистки ее оптовой дистрибьюторской сети. Итальянская марка, которая представляет большую часть метризации материнской Kering, в четверг объявила о росте на 0,3% продаж в годовом масштабе за первый квартал, что в целом соответствует ожиданиям аналитиков.

В ходе телефонной конференции с журналистами финансовый директор Kering Жан-Марк Дюплекс сказал, что продажи Gucci в Китае по-прежнему сокращаются, но не предоставил цифры, добавив, что "тенденции улучшается". Gucci все еще получает более 20% своего оборота от оптовых покупателей, чья доля в сопоставимых продажах упала на 19% в первом квартале после того, как в универмагах были закрыты некоторые счета. Выручка от непосредственно эксплуатируемых магазинов выросла на 6% в годовом выражении.

Kering сказал, что он отметил падение спроса со стороны российских и украинских потребителей в связи с кризисом в Украине, но подчеркнул, что клиенты из этих стран составляют только 4% от общего объема продаж. Gucci , которые уже рассмотрел свои продажи в четвертом квартале, по-прежнему остается главным соперником Louis Vuitton, принадлежащего лидеру отрасли LVMH, который отмечает сопоставимый рост продаж близкий к 9% в первом квартале.

Между тем, британский Burberry зафиксировала сильный рост выручки в течение первых нескольких месяцев года, что обусловлено твердым спросом в Азии. В целом, общий объем квартальных продаж роскошных товаров Kering вырос на 6,3% до 1,6 млрд. евро (2210 млн долларов), тогда как выручка от спортивного бренда группы Puma упала на 0,4% на сопоставимой основе и на 6,6% по отчетным данным.

Puma, которая страдает от небольшого спроса в Европе, его самом большом рынке, переживает глубокую реорганизацию и изменения под новым руководством, которое взяло время, чтобы добиться результатов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"