НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыCoca-Cola закрывает два российских завода по производству сока

Coca-Cola закрывает два российских завода по производству сока

08.05.2014

Coca-Cola Co заявила в четверг, что закрывает два из четырех завода по производству сока в России с целью оптимизации потенциала на сужающемся рынке.

Компания закроет два завода, запущенных его подразделением Nidan, 1 июня и передаст часть его нагрузки другому подразделению, Multon, до конца года, сказал пресс-секретарь Владимир Кравцов.

Закрываемые заводы расположены в Новосибирске и в Московской области.

"Рынок соков упал на 5% в прошлом году, а производительность Nidan оказалась хуже рынка", - сказал Кравцов, добавив, что компания рассматривала этот шаг в течение некоторого времени и приняла решение о закрытии в прошлом году.

Coca-Cola купила Nidan, четвертого по величине производителя соков в России, в 2010 году за 276 млн. долларов. Multon, которую она приобрела в 2005 году, имеет два завода с комбинированной производственной мощностью свыше 790 млн литров в год.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"