НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3658, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПрибыль M&S падает третий год, а ритейлер не достигает целей по продажам

Прибыль M&S падает третий год, а ритейлер не достигает целей по продажам

20.05.2014
Исполнительный директор  Марк Болланд попытался защитить 4% падение в прибыли до 623 миллионов фунтов заявив, что группа сейчас находится в более сильной позиции после инвестиционной программы.

Marks & Spencer отчитались о продажах в 10,3 миллиарда фунтов в прошлом году, что немного не хватило до цели в 10,8 миллиардов и 11,4 миллиардов, которые были намечены два года назад Болландом. Его оригинальная трех-летняя цель состояла в достижении продаж до 12,5 миллиардов фунтов, несмотря на то, что цифры снижались.

Вновь падение прибыли, теперь на 4% - такова текущая ситуация престижной группы M&S. Хотя и это неплохо, компания достигла 623 миллионов фунтов, тогда как аналитики предсказывали 615. Базовая прибыль до налогообложения стала самой низкой с 2009 года, когда она составила лишь 604,4 миллиона фунтов.
Продажи в магазинах Великобритании, которые были открыты год или больше едва выросли. Зафиксировано падение продаж одежды и других общих товаров, что во многом, было компенсировано ростом продаж продуктов.

Акции компании снизились на 3,5% и стали вторыми по величине падения в индексе FTSE.

Разумеется, что в такой ситуации первым под критику попал сам Марк Болланд, когда акционеры, обеспокоенные тем, что инвестиционный план не окупается, задали ему ряд вопросов. Однако, кажется, сам Болланд верит, что у компании все еще наладится, вот только с ним-ли в должности?

«Наша стратегия довольно понятная. Нам нужно много и напряженно работать. Это касается не только фокусировки на рентабельности. Мы уже заявляли очень ясно, что в последние годы хотим сделать компанию более мультиканальной и международной.

Я рад тому, что мы уже сделали за пару лет. Многие люди ухватились бы за встречный ветер. Мы же этого не сделали и теперь мы еще больше готовы к достижению своих целей» - заявил он.

Болланд потратил последние три года на стратегию для женской одежды, чтобы соревноваться с такими крупными игроками данного сегмента как Next, John Lewis, Zara и другими. Прибыль Next догнала M&S в первые в прошлом году, во многом за счет ранних вложений в он-лайн продажи.

Болланд, присоединившийся к компании четыре года назад из Morrisons, заявил, что с его инвестиционным планом компания сможет генерировать потрясающую прибыль для акционеров и предсказывал увеличение доходов от покупок товаров непосредственно из Азии.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"