НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЭкономика Южной Африки впервые сократилась после «Великой Рецессии»

Экономика Южной Африки впервые сократилась после «Великой Рецессии»

27.05.2014
Экономика страны сократилась в первом квартале этого года, показав худшие данные впервые с мировой рецессии, произошедшей пять лет назад, что видно в данных опубликованных во вторник.

Статистика Южной Африки показала, что экономика сократилась на 0,6%, что весьма неожиданно для страны с наиболее развитой экономикой в регионе и учитывая стремительные рост других стран на континенте.

Данные, которые оказались хуже чем ожидалось, пришлись на первый полный рабочий день в своей должности министра финансов Южной Африки, Нхланхла Нене.

55-летний министр был приведен к присяге в качестве первого темнокожего министра финансов страны в понедельник.

Сокращение экономики ЮАР может быть связано со спадом в горнодобывающей деятельности, в связи с пятимесячной забастовкой и сокращением производства.
«Очень мрачно читать это.

Добычи, страдающие от промышленных волнений, сократились почти на 25 процентов в годовом исчислении. Производство снизилось на 4,4%» - заявил Разиа Хан, специалист Standard Chartered Bank.

После сообщения о спаде в экономике ЮАР местная валюта, почти сразу, потеряла один процент по отношению к доллару, что оказалось хуже прогнозов экономистов.

Стоит отметить, что за последний квартал 2013 года, экономика ЮАР выросла на 3,8%

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"