НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыRio Tinto сократит 300 рабочих мест на руднике меди в Монголии

Rio Tinto сократит 300 рабочих мест на руднике меди в Монголии

28.05.2014
Rio Tinto Ltd планирует сократить около 300 рабочих мест в Oyu Tolgoi, руднике меди и золота в Монголии, чтобы сократить расходы, так как цены на медь остаются слабыми, заявил представитель компании.

Сокращения составят чуть меньше чем 5% от общего числа занятых сотрудников на шахте, которая начала производство в прошлом году и будет включать в себя находящийся на полной ставке персонал и контрактников.

«Учитывая то, где находится, в жизненном цикле, наш проект и неотложную необходимость сократить расходы, это имеет решающее значение для нашего бизнеса» - говорится в памятке для сотрудников компании.

Власти RIO не контактировали с журналистами на предмет подлинности памятки.

На шахте работает около 7500 сотрудников, большинство из которых из Монголы.

Компания, которая была нацелена на 1 миллиард долларов в год, в этом году активно сокращает свои мировые операции. Они делают это на фоне заявлений о снижении цены не медь до миниума последних четырех лет.

«Медные операции по всему миру столкнулись с вызовом летучих рынков и цен. В Oyu Tolgoi ситуация точно такая же» - говорится в памятке.

Стоит отметить, что акции Oyu Tolgoi принадлежат компании на 66%, остальные 34% - акции правительства Монголии.

Последние увольнения добавятся к увольнениям около 1700 сотрудников в прошлом году, когда компания приостановила работу из-за разногласий с правительством Монголии о финансировании и стоимости проекта.

Сообщается, что за первый квартал Oyu Tolgoi показала приблыль в 108 миллионов долларов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"