НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3597, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТуризм Греции превосходит ожидания

Туризм Греции превосходит ожидания

29.05.2014
Прибытия из-за рубежа достигнут рекордных 21,2 миллионов в 2014 году, включая пассажирские круизы, сообщает SETE, Ассоциация Греческих Туристических Предприятий.

Глава профессионалов туризма страны, Андреас Андреадис заявил, что спрос на отдых в Греции растет выше первоначальных оценок и, что данные станут рекордными в этом году и будут установлены в качестве целей на следующие четыре года.

Он, также добавил, что в этом контексте нужно добавить инвестиции на создание большего числа престижных отелей и напомнил, что инфраструктура региональных аэропортов нуждается в модернизации.

Андреадис ожидает, что прибытия пассажиров с круизом будет на уровне прошлого года, то есть составит около 2,2 миллионов человек и добавил, что находит «достаточно консервативной» оценку, что Грецию посетит в 2014 году 19 миллионов иностранных туристов. Напомним, что ранее прогноз составлял 18 500 000 туристов из-за рубежа.

Только одни Афины увеличат число иностранных туристов на 750 000, что говорит о том, что и другие популярные направления страны будут близки к полной занятости.

Ожидается, что число туристов из России если и сократится, среди основных причин называется политическая нестабильность в регионе, то ненамного, около 5%. В случае же с Украиной, ожидается сокращения числа туристов сразу на 50%.

Компании проводящие круизы сократили число рейсов по Восточному Средиземноморью, однако теперь оперируют более крупными кораблями, что позволит удержать число пассажиров на уровне прошлого года. Ожидается, что уже в следующем году, число рейсов будет увеличено.

Чтобы удовлетворить дальнейшие запросы постояльцев в ночевках, то SETE ставит цель на создание дополнительных 250 000 мест к 2021 году в отелях высокой категории, то есть 4-5 звезд. Из них планируется 150 000 мест создать с нуля, а 100 000 модернизировать. Этот план потребует расширения инвестиционной программы до 24 миллиардов евро.

Около 3 миллиардов, как ожидается, придут от государства, а остальная часть от частного сектора.

Другой ключевой момент — создание новых установок в региональных аэропортах, некоторые из которых легко насыщаются в летний час пик.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"