НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3718, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыДоходы «Сбербанка» за первый квартал текущего года сократились на восемнадцать процентов

Доходы «Сбербанка» за первый квартал текущего года сократились на восемнадцать процентов

02.06.2014
В опубликованном отчете по финансовой  деятельности одной из крупнейших российских кредитных организаций отмечается, что чистая прибыль за первый квартал текущего года сократилась на семнадцать с половиной процентов, что составило более семидесяти миллиардов рублей. При этом сокращение процентной маржи составило двадцать базовых пунктов. В то же время более чем на шестнадцать процентов произошло увеличение операционных доходов кредитной организации и ее дочерних компаний, составив при этом сумму, превышающую двести девяносто миллиардов рублей.

Тщательной проверке и анализу подверглись налоговые декларации, договоры по сделкам и весь финансовый документооборот.  Обнаружить уязвимые места в финансовой деятельности «Сбербанка» должен был  налоговый аудит организации, который, тем не менее, не выявил серьезных нарушений. Однако, по результатам проверки удалось установить, что значительное снижение чистой прибыли обусловлено увеличением стоимости кредитных рисков. Согласно отчету проверки, сокращение прибыли одного из крупнейших российских банков, обладающего третью всех активов данного сектора,  стало следствием влияния на экономику страны геополитических рисков.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"