НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3713, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФАС выразила недовольство по поводу отсутствия конкуренции на российской границе у компании Duty Free

ФАС выразила недовольство по поводу отсутствия конкуренции на российской границе у компании Duty Free

02.06.2014
По мнению Федеральной антимонопольной службы, рынок беспошлинной торговли в РФ недоступен для новых участников. Такая картина предстала в результате проведенного анализа данного сегмента в восьмидесяти девяти пунктах пограничного контроля в России. В шестидесяти семи пунктах в деятельности Duty Free магазина, торгующего табачной и алкогольной продукцией,  принимает участие один оператор,  два - имеются в четырнадцати пунктах и в пяти – более четырех операторов.

Согласно проведенным исследованиям на рынке беспошлинной торговли, средним уровнем концентрации обладали услуги Duty Free в столичном аэропорту Шереметьево, на остальных же проверенных пограничных пунктах концентрация таких услуг была весьма высокой. Для создания конкурентной среды необходимо внедрение новых торговых стратегий, обучение которым можно получить дистанционно http://www.teletrade.com.ua/education/remote и в дальнейшем использовать новые программы, разработанные ведущими аналитиками. Беспошлинная торговля, представляющая собой отдельный вид торговой деятельности,  регулируется определенными требованиями, которые не присущи общим нормативам. В связи с этим ФАС порекомендовала внести соответствующие изменения в законодательство.

На данный момент рынок беспошлинной торговли принято считать закрытым, так как лишь некоторые торговые точки могут полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым к магазинам такой специфики. Для попадания в реестр таможенной службы, юрлицу необходимо представить документы, которые бы подтверждали право собственности либо договор аренды конкретного помещения, разрешение на торговлю, которое было выдано в определённом порядке, а также пакет иных документов, включая лицензию на торговлю алкоголем. Специальные требования ест и к оборудованию складов, к которым не должны иметь доступ третьи лица.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"