НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3658, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвиаиндустрия ожидает рекордную прибыль, несмотря на спад в Китае

Авиаиндустрия ожидает рекордную прибыль, несмотря на спад в Китае

02.06.2014

Авиаиндустрия ожидает прибыль на уровне 18 млрд. долларов в 2014 году, это рекордный в абсолютном выражении и крутой подъем за все предыдущие годы, несмотря на постоянно растущие цены на топливо.

Международная ассоциация воздушного транспорта сократила на 700 млн долларов свои прогнозы прибылей из-за опасений по поводу Китая, но прибыль вырастет по сравнению с 10,6 млрд. долларов в 2013 году и почти в три раза относительно цифр предыдущего года, так как общие расходы на авиаперевозки выросли до 746 млрд долларов.

Тем не менее, Тони Тайлер, генеральный директор IATA, выступая на годовом общем собрании в Дохе, заявил, что красноречивые цифры скрывают ежедневную борьбу авиакомпаний на уровень безубыточности.

Жестокая экономическая реальность такова, что при доходах в 746 млрд долларов, компании зарабатывают в среднем чистую маржу на уровне всего 2,4%, что меньше 6 долларов на одного пассажира.

Он сказал, что регулирование предотвратит глобальную консолидацию в отрасли, которые могли бы помочь авиакомпаниям. Но он добавил, что по-творчески работая вместе - через профсоюзы, совместные предприятия, франчайзинг и внутреннюю консолидацию - организация уже видит некоторые существенные результаты.

Тайлер сказал, что авиакомпании также стали управляться более прибыльным путем, а самолеты стали более полными. Но он предупредил, что были "сильные встречные ветры" в виде роста затрат на инфраструктуру и неэффективности организации воздушного движения, а также многолетних жалоб в отрасли из-за тяжелого налогового бремени и дорогостоящего регулирования.

Несмотря упорно растущие цены на топливо, тарифы, как ожидается, упадут в реальном выражении на 3,5% в этом году, учитывая, что число пассажиров по всему миру достигло 3300 млн.

Iata немного понизило свой ??глобальный прогноз прибыли, так как мировая торговля замедлилась и деловая уверенность была сбита озабоченностью по поводу экономического роста в Китае.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"