НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3564, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыHidden Greek восхваляет миллиардера из Folli Follie

Hidden Greek восхваляет миллиардера из Folli Follie

06.06.2014

Димитриос Коутсолиотсос, основатель и председатель Folli Follie SA (FFGRP), стал миллиардером, так афинский производитель ювелирных изделий, сумок и модных аксессуаров вырос в цене почти в 10 раз за последние два года.

Folli Follie, которая владеет ювелирной компанией Links of London, а также одноименной розничной сетью, выдержал экономический кризис в Греции, продавая в средней ценовой категории такие элементы, как 60-долларовые браслеты Match & Dazzle Bracelets и 135-доллоравые сумки K Chic Handbags, а также завязав партнерские отношения с шанхайской Fosun International Ltd. и базельской Dufry AG.

"Семье Коутсолиотсос удалось вывести компанию из очень трудного периода, когда были сомнения в том, что Греция останется в еврозоне", - сказал в телефонном интервью Иаков Коуртесис, афинский аналитик Piraeus Securities SA. - "Благодаря стратегическим соглашениям с Fosun им удалось выйти на китайский рынок. Связи с Dufry обещают рост в таких областях, как Латинская Америка и Россия".

Коутсолиотсос контролирует 36% акций компании, в соответствии с финансовым отчетом 2013, его доля оценивается в 1 миллиард долларов. 71-летний бизнесмен имеет по крайней мере 75 млн долларов в виде наличных и других активов, полученных за счет продаж акций и дивидендов.

Koutsolioutsos открыл первый магазин Folli Follie в центре Афин в 1982 году вместе с женой, Екатерини, сообщается на сайте компании. Компания продала акции на греческой бирже 15 лет спустя. Она объединилась с Hellenic Duty Free Shops SA и Elmec Sport SA в 2010 году. Его сын, Джордж, является главным исполнительным директором компании.

 

 

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"