НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3713, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВР и Budweiser присоединились к восстанию футбольных спонсоров против Катара

ВР и Budweiser присоединились к восстанию футбольных спонсоров против Катара

10.06.2014

Нефтяная компания BP и производитель пива Budweiser в понедельник вступили в ряды спонсоров Кубка мира, обвиняющих футбольных чиновников в коррупции при выборе Катара в качестве места проведения турнира в 2022 году.

Призывы, которые последовали вслед за аналогичными заявлениями от Adidas, Coca-Cola, Visa и Sony, были озвучены в тот день, когда бывший прокурор США Майкл Гарсия должен был закончить расследование от имени международного руководящего футбольного органа FIFA по поводу решений провести чемпионат в крошечном Катаре в 2022 году, а также в России в 2018 году.

Учитывая, что чемпионат мира начнется в духовном доме футбола – Бразилии - через три дня, FIFA пытается избавиться от осадков от претензий, что взяточничество помогло Катару обеспечить выигрыш.

Гарсия представит свой доклад в FIFA в течение примерно шести недель - примерно через неделю после финала Кубка мира в Рио-де-Жанейро 13 июля. Если он выявит случай коррупции, то, футбольные чиновники говорят, Катар может быть лишен права на проведение Кубка в 2022 году.

И Катар, и Россия отрицают свою вину. В частности, утверждается, что бывший футбольный глава в Азии, Катари, подкупил коллег по всему миру, чтобы помочь обеспечить ставку Катара. Бывший чиновник, Мохамед Бин Хаммам, отказался комментировать это. Он был отлучен от футбола пожизненно по отдельным обвинениям в коррупции.

Спонсоры, которые платят сотни миллионов долларов за «гало-эффект», чтобы ассоциировать свой бренд с Кубком мира, порвали протокол и публично потребовали, чтобы FIFA докопалась до сути обвинений в коррупции.

 "Мы обеспокоены ситуацией и следит за развитием событий, мы ожидаем, что FIFA примет все необходимые меры для решения этого вопроса", - сказал Брюер Анхойзер-Буш. Его пивная компания Budweiser не зарегистрировалась в качестве турнирного спонсора Кубка мира 2022 года.

ВР, чьей нефтяной бренд Castrol спонсирует чемпионат мира в Бразилии, говорит, что ожидается, что FIFA решит дело с вопросом "правым и надлежащим образом".

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"