НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3713, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПродажи Sainsbury's снова падают на фоне вялой розничной торговли

Продажи Sainsbury's снова падают на фоне вялой розничной торговли

11.06.2014

Уходящий босс Джастин Кинг Sainsbury's обнародовал второй квартал падения продаж, но настаивал на том, что бакалейщик по-прежнему опережает своих конкурентов.

В последнем торговом обновлении Кинга, прежде чем он уйдет в следующем месяце, Sainsbury's сказал, что продажи в магазинах, открытых год и более назад, снизились на 1,1%, за исключением топлива, в последние три месяца. Широко ожидаемое снижение продаж последовало за снижением предыдущих трех месяцев, которые нарушили девятилетнюю непрерывную цепочку роста. На прошлой неделе Tesco обнародовала снижение на 3,8% недавних продаж - его худший показатель за последние три десятилетия.

Как и другие крупные супермаркеты, Sainsbury's сильно пострадал от растущей конкуренции со стороны бюджетных бакалейных лавок Aldi и Lidl и общего замедления  продуктового рынка, так как безденежной покупатели держать в узде свои еженедельные продуктовые расходы.

Кинг сказал, что продажи Sainsbury's пострадали в результате того, что ему приходится идти "нога в ногу" с соперниками по ценам на основные продукты питания, такие как хлеб и молоко. В то же время цены на фрукты и овощи упали из-за хороших урожаев по сравнению с прошлым годом.

Sainsbury's избегал кампаний сокращения привлекательных цен, используемых конкурентами Morrisons, Asda и Tesco, но Кинг настаивал, что ритейлер не остается позади.

В отличие от конкурентов Tesco и Morrisons, которые предупреждали о снижение продаж, Sainsbury`s ожидает увидеть небольшой рост основных продаж в этом году - около 0,2%. Но это было менее уверенно на прибыль.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"