НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВосстановления Еврозоны не достаточно сильно, говорит МВФ

Восстановления Еврозоны не достаточно сильно, говорит МВФ

19.06.2014

Восстановление в еврозоне не достаточно сильное, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Такую оценку Глава МВФ Кристин Лагард озвучила во время встречи министров финансов еврозоны в Люксембурге.

МВФ также говорит, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен рассмотреть возможность покупки финансовых активов за счет печати новых денег, если инфляция остается на низком уровне.

Но регулярная проверка МВФ здоровья еврозоны показал некоторые признаки прогресса.

Тем не менее, это также говорит о том, что восстановление не надежно и что экономическая активность по-прежнему ниже докризисного уровня. Некоторые страны, включая Германию и Францию, вернулись к этим уровням, а еврозона в целом нет.

МВФ говорит, что более высокий экономический рост необходим для снижения безработицы и задолженности.

Он описывает инфляцию как "неприятно низкую, в том числе в основных странах". По данным последнего опроса, в мае этот показатель составлял 0,5% для еврозоны, причем в Германии - 0,6%, а Франции - 0,8%.

Растет беспокойство, что еврозона может столкнуться с дефляцией или падением цен, что может нанести серьезный экономический ущерб.

Фонд приветствует последние действия, предпринятые ЕЦБ. Но МВФ говорит, что банк должны быть готов сделать больше, если инфляция остается очень низкой. В частности, он должен рассмотреть масштабную программу покупки активов. Это подразумевает количественное смягчение (QE), политика, которая уже используется для стимулирования  высоких темпов роста центральными банками в Великобритании, Японии и США.

МВФ говорит, что если ЕЦБ действительно введет QE, то приобретенные активы должны быть в основном государственными долговыми бумагами или облигациями со всей еврозоне, причем формула должна предусматривать покупку больше немецкого долга, чем любой другой страны.

 

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"