НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3507, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПлатиновая забастовка в Южной Африке "закончилась"

Платиновая забастовка в Южной Африке "закончилась"

23.06.2014

Платиновая пятимесячная забастовка в Южной Африке "официально закончилась", говорит лидер профсоюза.

Джозеф Матуньва, президент профсоюза Ассоциации горняков и строительства (AMCU), заявила, что они приняли предложение по заработной плате.

Он сказал, что члены AMCU вернуться на работу во вторник.

Остановка повлияла 45% мировых поставок платины и сыграла важную роль в сокращении экономики ЮАР в первом квартале.

Пока горнодобывающие компании, Anglo American Platinum, Imapla Platinum и Lonmin, не прокомментировали события. Руководство встретится с AMCU во вторник, чтобы, как ожидается, подписать соглашение.

 Матуньва обратился к стадиону, полному рабочих, которым не платили в течение пяти месяцев. Он сказал, что компании «согласились на основную часть наших требований».

Забастовка началась 23 января, когда более 70 тысяч работников бросили свои инструменты, требуя более высокую заработную плату и льготы.

Забастовка ударила по производству платины в стране, которая является крупнейшим в мире экспортером, причем компании зафиксировали суммарную потерю 23.8 млрд рандов (1,3 млрд фунтов, 2,2 млрд долларов) доходов.

Сделка может означать, что зарплата вырастет до 12500 рандов (694 долларов) в месяц, в зависимости от стажа рабочих, с индексацией в ближайшие три года.

На ЮАР приходится около 80% разведанных запасов платины в мире. Пока запасы сохраняли рынки, на которые поставляется металл, который является ключевым в производстве каталитических нейтрализаторов, используемые для уменьшения автомобильных загрязнений.

Южно-африканский ранд выросли почти на 1% до 10,5575 за доллар США, это самы высокий уровень с 9 июня.

 

 

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"