НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3659, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЗапрет на курение уже негативно сказывается на ресторанах

Запрет на курение уже негативно сказывается на ресторанах

24.06.2014
Заведения общественного питания несут колоссальные убытки в связи с введение запрета на курение. Рестораны, бары и кафе потеряли в доходах около 20%, причем это далеко не предел, уверены владельцы бизнеса. Как говорит Игорь Бухаров, возглавляющий Федерацию рестораторов и отельеров России, многие люди привыкли заходить в такие заведения не столько, чтоб поесть, сколько пообщаться, в том числе и выкуривая сигареты. При этом он почему забывает, что среди посетителей немало и некурящих, которые тоже хотят отдохнуть и пообщаться, не портя при этом своего здоровья, причем по чужой воле. Несмотря на то, что до введения запрета заведения общественного питания были обязаны иметь зоны для курящих и некурящих, это требование, как правило, соблюдалось чисто условно, без реального деления помещения. Как считают эксперты, доходы общепита сократятся на 30%, то есть запрет на курение может довести такие точки до разорения, поэтому ресторанами и кафе придется искать пути выхода из кризиса либо и вовсе закрываться. Что естественно не сможет не сказаться негативно на тех, кто имеет отношения к этому бизнесу, будь то поставщики продуктов, владельцы недвижимости и даже компании, оказывающие бухгалтерские услуги организациям общепита. Между тем, после ведения антитабачного закона владельцам баров пришлось столкнуться еще и с проблемой воровства, так как многие посетители, делая вид, что идут на улицу курить, бесследно исчезают, не оплатив счет.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"