НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРост розничных продаж упал до самого низкого уровня с января

Рост розничных продаж упал до самого низкого уровня с января

25.06.2014

Солнечная погода и шумиха вокруг чемпионат мира не смогли убедить покупателей открыть свои кошельки в июне, поэтому рост розничных продаж упал до самого низкого уровня с января.

Согласно последним данным розничных продаж CBI, бурный рост в течение весны и в начале лета уступил место заметно менее радужной картине, так как покупатели реагируют на устойчиво низкие зарплаты и угрозы повышения ипотечных ставок уже в этом году.

После недавнего запуска на главной улице, падение продаж одежды и продуктов питания замедлило рост, показало исследование.

Согласно данным розничных продаж в мае, покупатели, как правило, не желают тратиться после кутежа в марте и апреле.

CBI обнаружила, что балансы ретейлеров показали, что их продажи выросли в годовом выражении, заметно отступив к семимесячному минимуму в размере 4% в июне с 16% в мае и 30% в апреле.

Управление национальной статистики обнаружило, что в предыдущем месяце объем розничных продаж упал на 0,5%, по сравнению с увеличением в апреле на 1%, поскольку потребители запаслись товарами для Пасхи.

Говард Арчер, главный экономист по Великобритании IHS Global Insight, сказал, что некоторые коррекции в продажах всегда были скорее в мае, после чего они сглаживались в апреле из-за Пасхи, которая была поздней в этом году, но ожидалось, что розничные продажи вырастут в июне благодаря Кубку мира.

Заработная плата увеличилась только на 0,7% в мае по официальным данным, что значительно ниже уровня инфляции, который упал до пятилетнего минимума в мае - 1,5%.

Потребители также все более настороженно относятся к повышению процентных ставок, несмотря на противоречивые сообщения, приходящие из Банка Англии о том, когда ставки могут начать расти.

Последний опрос Markit показал огромный скачок в ожиданиях относительно повышения процентных ставок: уже 60% домохозяйств готовятся к росту с текущих 0,5% в течение следующих шести месяцев, по сравнению с лишь 30% в предыдущем месяце.

Арчер сказал, что последние падения не следует переигрывать, и последние жесткие данные показали силу, лежащую в основе розничных продажах, в то время как опрос CBI показал, что ретейлеры были настроены относительно оптимистично относительно перспектив продаж, ожидая роста на +17% в июле в годом масштабе.

 

 

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"