НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПремьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится снизить ставки корпоративного налога до 30% с 35%

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится снизить ставки корпоративного налога до 30% с 35%

30.06.2014

Для корпораций Японии, обремененных одним из самых больших налоговых ставок среди промышленно развитых странах, снижение налогов, оказавшееся в центре последней стратегии роста премьер-министра Синдзо Абэ, в конечном итоге убавит с одной стороны - и прибавит с другой. 

В то время как ставка основного налога упадет, Токио, под давлением укрепления своих финансов, с государственным долгом, вдвое превышающим годовой ВВП, стремится компенсировать снижение налогов, сворачивая льготы и вычеты, благоприятствующие малым и убыточным компаниям.

Этот режим - при котором менее трети фирм несут на своих плечах всю нагрузка корпоративного налога – рассматривается, по существу, как субсидирование неэффективность и наказание рентабельности.

"Корпоративные снижение налогов и расширения налоговой базы сделает налогообложение Японии более справедливым и более стабильным, даже если это будет обременительно на убыточных предприятий, которые не платят корпоративный налог, многие из которых являются малыми и не торгуются", - сказал Хироши Ватанабе, старший экономист SMBC Nikko Securities. - "Если правительство продолжит взимать высокий налог с прибыльных фирм, это могло бы привлечь больше фирм из-за пределов Японии".

Изменения, являющиеся частью структурных реформ для стимуляции роста Абэ «Третья стрела», будут означать краткосрочный вред для 70% японских фирм, которые не платят корпоративный налог, особенно небольших фирм, в которых работает семь из 10 японских служащих.

В других развитых странах, таких как США и Великобритания, напротив, более половины фирм платят корпоративный налог.

Но в долгосрочной перспективе, изменения, как ожидается, помогут развиваться более прибыльным фирмам, в то время как более низкие налоговые ставки будут поощрять прямые иностранные инвестиции и капитальные расходы для стимулирования роста в соответствии с рефляционной политикой, которую окрестили "Abenomics".

 Ряд иностранных компаний с подразделениями, торгуемыми в Японии, в том числе Oracle Corp и The Coca-Cola Co, также окажутся в числе основных бенефициаров снижения налогов, согласно SMBC Nikko Securities.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"