НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыTata Steel сократит 400 рабочих мест в Port Talbot

Tata Steel сократит 400 рабочих мест в Port Talbot

01.07.2014

Сотни рабочих мест будут потеряны на сталелитейном заводе Port Talbot в Южном Уэльсе.

Tata Steel, которой принадлежит производство, объявила о реструктуризации своих операций в попытке "повысить конкурентоспособность" завода.

Карл Келер, европейский исполнительный директор Tata Steel, обвинил в этом жесткую конкуренцию на рынке металлопродукции.

Предлагаемые изменения уменьшат "расходы, эквивалентные потери около 400 рабочих мест". Процесс консультаций с сотрудниками и профсоюзами, которые будут проходить в течение более 45 дней, начнется "в ближайшее время".

Tata потратила сотни миллионов фунтов на нового оборудования на заводе, который канцлер Джордж Осборн посетил три месяца назад. Tata утверждает, что она должна сейчас сократить рабочую силу, чтобы оставаться конкурентоспособной: "Мы вложили более 250 млн. фунтов стерлингов за последние два года в самые современные технологии выплавки стали в бизнес Strip Products. Кроме того, мы в настоящее время инвестируем в нашу Hot Strip Mill в Порт-Толбот, и мы обновили наш линии цинкования на Llanwern, что позволяет нам увеличить производство автомобильных сталей с высокой добавленной стоимостью. Эти инвестиции создали более сильную, более эффективную и более надежную платформу, благодаря которой мы можем удовлетворить потребности наших клиентов за счет улучшенного ассортимента и качества товаров и услуг".

Новость после того, как стало известно, что новые данные показывают, что производительность Великобритании снова упала.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"