НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыVolkswagen потратит 900 млн долларов на завод в Теннесси, чтобы построить новый внедорожник, добавив 2 тыс рабочих мест

Volkswagen потратит 900 млн долларов на завод в Теннесси, чтобы построить новый внедорожник, добавив 2 тыс рабочих мест

15.07.2014

Volkswagen потратит 900 млн. долларов на строительство среднего размера внедорожника на своем заводе в США, в штате Теннесси, почти в два раза увеличив рабочую силу завода, в попытке оживить продажи на втором по величине в мире автомобильном рынке.

VW заявил в понедельник, что он выбрал свой ??завод в городе Чаттануга, штат Теннесси, а не в Пуэбла, Мексика, чтобы производить семипассажирный внедорожник, начиная в конце 2016 года, создав до 2000 рабочих мест на площадке, где в настоящее время трудится почти 2500 сотрудников.

Завод VW в городе Чаттануге на 1 млрд. долларов начала свою деятельность в 2011 году, производя более дешевую, просторную версию седана среднего размера Passat, специально разработанного для американских клиентов.

VW, которая базируется Вольфсбург, стал вторым в мире производителем автомобилей в прошлом году, уступая только Toyota Motor Corp, из-за сильного роста продаж в Китае.

Но в Соединенных Штатах продажи его основного бренда легковых автомобилей были отмечены всплеском 2011-12 года, за которым последовал толчок в конкуренции автомобилей среднего размера. Продажи бренда VW в США упали на 7% в прошлом году и 13% в первой половине 2014 года, как раз когда рынок в целом растет.

"Я признаю, что мы, возможно, посвятили слишком много времени Китаю, Бразилии и другим странам, потому что в США, казалось, работали очень хорошо", - сказал главный исполнительный директор Мартин Винтеркорн на пресс-конференции в Вольфсбурге. - "Вот почему мы хотим отрегулировать многое сейчас".

Неприятности бренда VW, который был медленным в обновлении моделей и заполнении пробелов в своей линейке в США, привели к изменению в североамериканском руководства автопроизводителя, где Джонатан Браунинг ушел с поста регионального руководителя в январе примерно через три года после прихода.

Новые рабочие места на заводе Чаттануге будут включать в себя около 200 позиций в секторе исследования и разработки и дизайна, чтобы убедиться, что транспортные средства удовлетворяют нуждам североамериканского рынка.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"