НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЕК выяснила, какие работники пострадали больше всего от кризиса

ЕК выяснила, какие работники пострадали больше всего от кризиса

16.07.2014
Кризис в Европе и рецессия нанесли самый сильный удар по работникам, которые имеют низкую квалификацию: для них возможности трудоустройства резко сократились, на что указывают данные из обнародованного отчета под названием The European Vacancy and Recruitment Report 2014. Пока российские компании активно нанимают новый персонал, причем среди них как крупные корпорации и производства, так и малые предприятия, продающие ручные оснастки для печатей или оказывающие ИТ-услуги, европейский бизнес вынужден избавляться от «балласта». При этом наиболее уязвимыми в период 2008-2012 годов стали работники без образования. Самый значительный спад занятости был отмечен в 2009 году в такой сфере, как строительство и промпроизводство – уйти пришлось не только простым работникам, но и менеджерам и руководителям предприятий. К специальностям, которые все же продолжали пользоваться спросом, можно отнести профессии, которые имеют отношение к IT, продажам и медицине. С 2011 года возобновился рост в таких сферах, как обучение, инженерные науки и управление. Есть перспективы трудоустройства и в сельском, а также лесном хозяйстве и рыболовстве – порядка 1,2 млн. новых вакансий.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"