НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСэр Джон Пис пострадал из-за последнего восстания акционеров в Experian

Сэр Джон Пис пострадал из-за последнего восстания акционеров в Experian

16.07.2014

Очередной глава совета директоров сэр Джон Пис пострадал из-за тройного восстания со стороны акционеров трех фирм из FTSE 100 после того, как инвесторы в Experian сорвали свой гнев по поводу резерва на руководящую должность в компании кредитной проверки.

После того, как Пис провел свою последнюю ежегодную встречу Experian - компании, которую он основал более 30 лет назад, - было объявлено, что 30% инвесторов не смогли поддержать избрание в совет его преемника, Дона Роберта.

Восстание произошло вслед за вмешательством совета директоров, который предупредил, что назначение Роберта председателем нарушает городские правила управления, которые предусматривают, что руководители не должны повышаться до решающей должности председателя в компании дважды.

Роберт создал Experian вместе с Писом и был главным исполнительным директором, с тех пор как она отчленилась от GUS в 2006 году и вышла на фондовый рынок.

Около 11% инвесторов проголосовали против переизбрания Роберта на должность, но если учитывать умышлено воздержавшихся, то уровень оппозиции возрастает до 30%. Директора компании, как правило, ожидают гораздо более прочного одобрения своих акционеров, как это было в отношении других директоров в совете Experian, которые были избраны с поддержкой около 98%.

Пис не баллотируется на выборах в совет, но возглавлял ежегодную встречу в Дублине, третье совещание в компании FTSE 100, которую он возглавляет во время этого ежегодного сезона встречи. Это был третий бунт: в Standard Chartered 41% инвесторов проголосовали против оплаты сделок управленческой команды, в то время как в Burberry на прошлой неделе почти 53% инвесторов устроили необязывающее голосование против отчета об оплате труда.

Только горстка инвесторов присутствовала на встрече в Дублине, учитывая, что драма произошла из-за голосов, которые были поданы в преддверии встречи основными институциональными инвесторами.

Большая часть внимания Experian была сосредоточена на резерве на руководящую должность. Пис ранее заявил, что он уйдет с поста председателя в 2009 году после того, будет назначен председателем Standard Chartered, хотя он остался после неудачной попытки найти преемника.

Его преемник был, наконец, назван в январе этого года, когда Experian сказала, что Роберт займет этот пост после годового собрания.

Experian сосредоточена на получении голосов в пользу переизбрания Роберта, а не на уровне инакомыслия.

Также было небольшое восстание из-за зарплаты после того, как 15% инвесторов не смогли поддержать предложение по оплате труда. Роберт получит 45 млн фунтов в течение пяти лет.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"