НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAmplats говорит продать бастующие рудники в ЮАР

Amplats говорит продать бастующие рудники в ЮАР

21.07.2014

Производитель платины номер один в мире Anglo American Platinum сообщил, что планирует продать свой рудник Союза, операции в Рюстенбурге и совместное предприятие в Южной Африке, что стало широко ожидаемым ходом после пятимесячной забастовки.

Подводя свои промежуточные результаты, Amplats заявила, что потеряла свыше 420 тысяч унций в производстве из-за забастовки по поводу заработной платы со стороны профсоюза AMCU. Его первичная прибыль на акцию снизилась до 60 центов, упав почти на 90%.

"В условиях ограничения капитала, мы решили, что мы будем выходить из шахт Союза и Рюстенбурга, и наши операции Pandora JV", - заявила Amplats.

"Есть целый ряд потенциальных инвесторов, стремящихся получить доступ к платиновой индустрии, и это хорошие долговечные активы с потенциалом, который обеспечат их за счет этого доступа".

Материнская компания Amplats - Anglo American - уже заявила о своем намерении сократить ее измученный платиновый портфель.

Продажа, вероятно, более приемлема для правительства и рабочей силы, чем сокращение рабочих мест, которое почти бы наверняка встретило острое политическое и профсоюзное сопротивление.

Самым реальным претендентом на покупку является Sibanye Gold, чей главный исполнительный директор Нил Фронеман сказал в этом месяце, что он хотел бы заключить платиновый сделку до конца года и может легко привлечь 1 млрд долларов.

Аналитики говорят, что пять шахт Amplats в Рюстенбурге плюс ее шахта Союза может стоить от 1 млрд. долларов до 2 млрд.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"