НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСпад продаж iPad угрожает доходам Apple

Спад продаж iPad угрожает доходам Apple

23.07.2014

Продажи iPad упали на половину от их предрождественских высот, причем есть все признаки того, что спрос на планшетный компьютер от Apple будет постоянно падать. Несмотря на прогноз прибыли в размере 7,7 млрд долларов (4,5 млрд. фунтов), акции фирмы резко упали после закрытия торгов, так как продажи ее планшета упал до 13,3 млн с 26 млн в декабре.

Несмотря на его адаптацию для тысяч предприятий, школ и правительственных учреждений, в том числе австралийской авиакомпании Qantas, который владеет 15000 iPad, и шведской местного самоуправления, который купил 100 000 устройств, 9%-ное в годовом исчислении падение проданных породило слухи, что Apple достигла "пика iPad".

Хотя многие владельцы телефонов по-прежнему считают последний iPhone символом статуса, оказывается, что покупатели планшетов в меньшей степени озабочены заменой их устройств каждые один-два года.

Спад означает, что Apple теперь во многом зависит от iPhone, который продал 35.2 млн единиц, что на 13% выше показателей аналогичного периода прошлого года, для подпитки экономического роста. Доходы достигли 37.4 млрд долларов за квартал в управляемом ассортименте компании, и Apple сказала, что доходы составят от 37 млрд. до 40 млрд. долларов в сентябрьском квартале.

Компания, как ожидается, представит iPhone 6 этой осенью, в том числе две модели с большими экранами, а SmartWatch также может выйти как раз к Рождеству.

Благодаря распределительной сделке с China Mobile, которая в настоящее время продает устройство своим клиентам, доходы выросли на 28% в Китае до почти 6 млрд. долларов. Производительность в Америке была плоской, но в Европе выросла на 6%, до 8 млрд долларов.

Акции компании Apple вчера вплотную приблизился к рекордно высокому уровню с 21 сентября 2012 года, в день, когда iPhone 5 поступили в продажу, но позже опустились на 0,5%, до 94 долларов, после закрытия торгов.

Акции выросли на 20% с апреля, когда компания зафиксировала более сильные, чем ожидалось, продажи, но инвесторы ждут выхода часов, чтобы решить, может ли Apple продолжать вводить новинки так же успешно, как это было при Стиве Джобсе.

Достижение 705 долларов два года назад сделало Apple самой дорогой компанией в мире, но акции упали в цене ниже 500 долларов, так как компания отказалась от планов запуска ТВ, а Samsung набирает силу в смартфонах.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"