НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыBritish Airways прекратила полеты над Восточной Украиной в начале марта

British Airways прекратила полеты над Восточной Украиной в начале марта

01.08.2014

British Airways прекратила полеты над регионом конфликта в восточной Украине в начале марта, за несколько месяцев до того, как был сбит рейса MH17 Malaysia Airlines.

Вилли Уолш, босс материнской компании авиаперевозчика IAG, заявил, что данное было основано на общедоступной информации. Он сказал: «Мы вообще не смотрим на цены. Это просто случай, когда мы рассматриваем, безопасно ли летать над той или иной территорией или нет».

Но Уолш сказал, что было бы неправильно, если бы руководство решило, что данное воздушное пространство является безопасным для использования, потому что это меняется для каждой авиакомпании.

Ливия и Сирия также под запретом для полетов для авиакомпании группы, хотя Ирак рассматривается ею как безопасный. Пресс-секретарь IAG сказал, что безопасность авиакомпании была под постоянным контролем со стороны экспертов по оценке риска. BA продолжает осуществлять ежедневный рейс в Киев, который находится в сотни километров от региона конфликта на востоке страны.

Азиатские авиакомпании, в том числе Korean Air, Asiana, а также австралийский Qantas, также закрыли воздушное пространство восточной Украины для полетов в начале марта из соображений безопасности.

Уолш выступал после того, как IAG заявила, что Iberia вернулась к прибыли через три года после слияния с BA. Авиаперевозчик Испании зафиксировал операционную прибыль в размере 16 млн евро (12.6 млн фунтов) в первые шесть месяцев этого года, по сравнению с потерей 35 млн евро в прошлом году.

Iberia увеличила чистую прибыль для IAG, у которой, как сообщалось, операционная прибыль составила 230 млн евро против потери 33 млн евро за отчетный период.

Уолш сказал, что IAG достигла "значительного прогресса" и будет продолжать сокращать мощности. До этого он предупредил, что испанская авиакомпания, которая теряла 1 млн евро в день, пришлось сократить, чтобы она могла выжить. В 2013 году она протолкнула спорный пакет 3300 увольнений и снижение зарплаты на 11%, столкнувшись с забастовкой со стороны персонала.

Еще 1427 рабочих мест, как ожидается, будут сокращены после того, как IAG и профсоюзы заключили сделку на прошлой неделе по очередному раунду увольнений пилотов и наземного персонала.

Оптимистичный тон IAG контрастирует с Lufthansa, которая в четверг разочаровала инвесторов более низкими, чем ожидалось, прибылями.

Lufthansa, крупнейшая авиакомпания Европы, сказала, что она была недовольна своими результатами, так как она объявила о прибыли в размере 359 млн евро за второй квартал, что значительно ниже ожиданий. Авиакомпания была вынуждена снизить цены на билеты, так как она изо всех сил старается конкурировать с перевозчиками Персидского залива на дальних маршрутах.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"