НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3743, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыHewlett-Packard обвиняет основателя Autonomy в мошенничестве

Hewlett-Packard обвиняет основателя Autonomy в мошенничестве

05.08.2014

Компания Hewlett-Packard (HP) сказала, что бывший исполнительный директор Autonomy Майкл Линч следует "привлечь к ответственности", так как она обвинила основателя британской софтверной компании программного обеспечения в мошенничестве в судебном иске, поданном в понедельник.

В драматической эскалации войны слов между американской группой и предпринимателем HP заявила, что будет также подавать в суд на бывшего финансового директора Autonomy Сушована Хусейна.

Хусейн стремится блокировать урегулирование НР трех исков акционеров из-за своей проблемной покупки британской софтверной компании.

Хусейн пытается блокировать урегулирование, говоря, что чиновники HP ошибочно прощены в злополучном приобретении Autonomy за 11,1 млрд долларов в 2011 году. HP понизили стоимость Autonomy на 8,8 млрд долларов годом позже и обвинила должностные лица компании в финансовых махинациях, которые эти руководители отрицали.

В документе акционеры согласились прекратить усилия, чтобы заставить нынешних и бывших чиновников HP, в том числе исполнительного директора Мег Уитман, возместить убытки HP по ее покупку Autonomy.

Вместо этого акционеры согласились помочь HP возбудить иски в отношении бывших должностных лиц Autonomy, таких как Хусейн и бывший глава Майкл Линч, которые отрицали свою вину.

В прошлом месяце Хусейн сказал в судебном заявлении, что "основанное на сговоре и несправедливости" соглашение, если будет утверждено федеральным судьей, позволит HP "навеки скрыть от разглашения настоящую причину ее списания долга Autonomy 2012 года: собственное уничтожение НР успеха Autonomy после приобретения ".

В открытом письме, опубликованном в марте, Линч обвинил Уитмена в "подстрекающих и клеветнических" обвинениях.

Линч также утверждает, что HP было известно об определенных практиках продаж Autonomy за несколько месяцев, прежде чем она сказала акционерам, что осведомители подняли тревогу.

Тем не менее, судебные иски HP на сегодняшний день являются сильнейшим набором обвинений в адрес обеих сторон в рядах Autonomy.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"