НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыBlackBerry закрывает главу сокращения штатов

BlackBerry закрывает главу сокращения штатов

05.08.2014

BlackBerry Ltd закончила длительный и болезненный процесс реструктуризации и вернулся на путь роста, если верить служебной записке ко всем своим сотрудникам.

BlackBerry сократила свою рабочую силу примерно на 60% за последние три года, так как она пыталась обновить себя. Компания, которая доминировала на рынке смартфонов в зачаточном состоянии, отметила, что ее продажи резко сократились из-за мобильных устройств от Apple, выходивших в течение последних четырех лет, и большого количества конкурирующих устройств на базе операционной системы Android от Google Inc.

Чэн, который взял бразды правления BlackBerry примерно восемь месяцев назад, быстро приступил к стабилизации компании путем продажи непрофильных активов, партнерских отношений, чтобы сделать более эффективным производство и сети поставок компании, и сбору денежных средств с помощью продажи обширные холдинги недвижимости компании в его родном городе Ватерлоо, Онтарио.

Чен, которого называют мастером возврата к прибыли в технологическом секторе, намерен оставаться конкурентом на рынке смартфонов, но ориентирован на реорганизацию компании, которая будет строиться на ее сильных сторонах в таких областях, как безопасность мобильных данных и управление мобильными устройствами.

В записке Чэнь сказал сотрудникам, что он считает, что BlackBerry теперь на пути к своему выздоровлению, и что он уверен, что компания будет выполнять свои цели, принеся положительный денежный поток к концу текущего финансового года.

Он также отметил, что BlackBerry, которая ранее заявила, что сократит свою рабочую силу до 7000 человек от пикового уровня в 17500 в 2011 году, в настоящее время в состоянии осуществить стратегические приобретения для укрепления областей, которые могут стимулировать будущий рост доходов.

На прошлой неделе BlackBerry объявила об одной такой сделке – приобретении Secusmart, частной немецкой фирме, специализирующейся на шифровании голоса и данных. Ожидается, что сделка придаст блеска полномочиям компании в глазах некоторых из ее весьма заботящихся о безопасности клиентов, таких как государственные учреждения.

Чэн, который хорошо известен тем, что вернул на прибыльный уровень производителя корпоративного программного обеспечения Sybase Inc в конце 1990-х, сообщил сотрудникам в памятке, что он уверен, что BlackBerry теперь имеет правильную организацию и команду, чтобы реализовывать свою бизнес-стратегию.

За последние несколько месяцев Чэн наняла несколько бывших сотрудников Sybase, которые помогли спроектировать этот поворот, прежде чем компания была продана софтверному гиганту SAP AG в 2010 году.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"