НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3659, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреческие молочные фермеры избавились от посредников

Греческие молочные фермеры избавились от посредников

06.08.2014

Массовая тенденция избавления от посредников наращивает темпы, так как долговой кризис в Греции обнажил ахиллесову пяту страны - бюрократическую систему, которая душит инновации и поощряет коррупцию. 

Один из самых успешных примеров противостояния был продемонстрирован в Ларисе, рядом с легендарным местом рождения полубога. Новые торговые автоматы города, которые в небольшом масштабе решили проблему, которую лидеры Греции и их международные покровители пытались и не смогли решить.

Они продают не закуски или соду, а молоко, поддерживая фермеров, несмотря на сокращающиеся цены, который бросают вызов экономической логике, оставаясь одними из самых высоких в Европейском Союзе.

Греки, чьи средние доходы упали на 30% с начала кризиса в конце 2009 года, приходят к автоматам в большом количестве - приносят с собой свои бутылки или покупают  пластиковые или стеклянные из автоматов.

Супермаркеты опровергли обвинения, что они являются эксплуататорскими посредниками, говоря, что кризис ударил по ним тоже. Греческая молочная фирма Olympos, которая покупает молоко оптом у мелких производителей, говорит, что ей не опасны такие инициативы, как ThesGala, и приветствует инициативы, такие как молоко торговые автоматы.

Она отклоняет критику, что такие компании, как она, надо винить за высокие цены на молоко, говоря, что высокие транспортные расходы и правила Греции делают это невозможным по сравнению с другими странами ЕС.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"