НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреческие фермеры, пострадавшие от российского эмбарго, должны получить компенсации от государства

Греческие фермеры, пострадавшие от российского эмбарго, должны получить компенсации от государства

11.08.2014

Ряд мер по ограничению влияния российского эмбарго на греческий импорт свежей сельскохозяйственной продукции был анонсирован МИД Греции. Эти меры включают в себя компенсацию производителям, пострадавшим от эмбарго, и активацию механизма перенаправления продуктов назад на внутренний рынок и на другие экспортные направления. Министерство заявило, что греческие производители получат компенсации в полной пере, если, несмотря на вышеуказанные меры, будут продолжать нести потери. Кроме того, было подчеркнуто, что рынок России является очень важным экспортным направлением для греческой сельскохозяйственной продукции, но "оборот в абсолютных цифрах ограничен и может управляться на национальном уровне и на уровне ЕС". Согласно сообщению, "Греция, как страна-член Европейского Союза, участвует в разработке и осуществлении европейских коллективных решений, с учетом различных параметров, с единственной целью: чтобы защитить свои национальные, экономические и политические интересы. Любые нервные реакции, которые не имеют исходных рамок и не могут дать ответы на простые вопросы о влиянии и последующих действиях, не помогают международному положению страны и стратегическим национальным интересам, от кипрского вопроса до окончательного выхода из экономического кризиса", говорится в заявлении. Вчера 3000 грузовиков со свежими греческими фруктами, в основном персиками, застряли на российской границе в ожидании, пустят ли их в страну. Они, наконец, вернулись в Грецию без выгрузки своего груза. Представители греческих производителей решили объединить свои силы со своими коллегами из Испании и Франции, чтобы координировать свои действия и требования, связанные с российским эмбарго.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"