НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыMonarch сократит 1000 рабочих мест и станет бюджетной авиакомпанией

Monarch сократит 1000 рабочих мест и станет бюджетной авиакомпанией

18.08.2014

До 1000 рабочих мест будет сокращено в Monarch, так как британская группа путешествий пытается провести капитальный ремонт, который позволит ей переместиться в категорию бюджетных авиакомпаний, чтобы конкурировать с EasyJet и Ryanair.

Частная компания, которая в настоящее время контролируется швейцарско-итальянской семьей Mantegazza, предпринимает стратегический обзор своей деятельности, чтобы привлечь новых инвесторов.

Она откажется от своих чартерных рейсов, чтобы сосредоточиться на ближнемагистральных полетах, а ее флот сократится с 42 до 30 самолетов. Предлагаемые сокращения включают и около трети своей рабочей силы.

Авиакомпания была предупреждена об избыточных мощностях на рынке, что привело к увеличению конкурентного давления на авиакомпании.

Monarch сохранит свое внимание на туристических направлениях, таких как Испания, Канарские острова и Турция, но добавит больше европейских городов и лыжных направлений. В целом она будет летать чаще, но по меньшему количеству направлений.

Обзор возглавил Эндрю Своффилд, исполнительный директор, который ранее был в International Airlines Group и принял на себя ведущую роль в управлении авиакомпанией у исполнительного председателя Иана Роулинсона в июле. Сэр Рой МакНалти заменил Роулинсона.

В прошлом месяце Monarch Airlines объявила о заказе 30 самолетов на авиасалоне в Фарнборо.

Его самолеты Boeing 737 MAX стоимостью 3,1 млрд долларов по каталожным ценам планируется ввести в строй с 2018.

Группа, которая имеет свою штаб-квартиру в аэропорту Лутона, состоит из Monarch Airlines, туроператора Cosmos Holidays и дивизиона по техническому обслуживанию воздушных судов.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"