НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3595, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОтели возместят посетителям плохую погоду

Отели возместят посетителям плохую погоду

21.08.2014

Это лето было просто катастрофическим для многих приморских городов Италии из-за самой влажной погоды на памяти всех живущих в Тоскане и даже из-за торнадо в Генуе. 

Ранее на этой неделе мэр приморского города в Форте дей Марми, северная Тоскана, призвал министра образования Италии продлить летние каникулы на один месяц, чтобы спасти ослабленную индустрию туризма города.

Его просьба была отклонена, но он не единственный, кто придумывают новые способы для развития туризма.

Так как лето подходит к безвременной кончине, владельцы отелей, курортов и городские власти становятся все более и более креативными.

Некоторые отели в Линьяно-Саббьядоро, в северной Фриули-Венеция-Джулия, предлагают 50%-ную скидку на ночь за каждый день непогоды для туристов, забронировавших, по крайней мере, три ночи. А в последний день они могут не платить за использование шезлонгов или зонтиков.

"Мы пытаемся спасти неудачный сезон", - говорит Луиджи Сутто, президент группы Lignano Holiday и владелец отеля Athena цитирует. - "В отсутствие альтернатив, которые можно было бы предложить тем, кто приезжает плавать, мы инвестируем в деликатный вопрос: в [их] кошельки".

Между тем, в отеле Savoy в Версилии, северная Тоскана, гости получают скидку 10% за каждый день плохой погоды.

"[Это] стимул для итальянцев, которые приезжают [сюда] только, чтобы побыть на берегу моря", - говорит владелец Якопо Сиарделла. - "Иностранцы меньше волнуются. Если погода плохая, они не унывают, они арендуют автомобиль и использовать его для посещения исторических мест или музеев. Уффици всегда красива, идет ли дождь или нет".

И в районе пляжа Лидо ди Езоло в Венеции туристы могут даже немного доплатить за "страхование от дождя".

"Те, кто платить онлайн, больше не может жаловаться. Они просто должны заплатить больше на одно евро, и они будут застрахованы от плохой погоды", - сказал Мишель Бергамо, который является ответственным за OroBeach и GreenBeach в области Ла Стампа.

Но не все отели согласны предлагать гостям финансовые стимулы.

"На второй день дождя мои клиенты уходят, потому что им нечего делать", - сказал Маттиа Детони, который управляет отелем Оливо Арко на берегу озера Гарда в Ла Стампа. - "Единственный музей в районе – это Муза ди Тренто. Проблемой является не столько цена, я могу взимать даже 20 евро за ночь. Но для чего? Чтобы остаться и запереться в комнате? "

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"