НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыДопускаемые ошибки при установке кондиционеров

Допускаемые ошибки при установке кондиционеров

26.08.2014

Вот, кажется, главное, купить такую модель кондиционера, чтоб она достаточно мощная была и выполняла максимальное кол-во функций. На практике встречаются другие ситуации, когда куплен дорогущий кондиционер известной марки. Реклама вам обещала, что будет 8 степеней очистки, ионизация и подмес свежего воздуха, а на практике вы не только этого не ощущаете. Установка кондиционеров в Московской области имеет свои «особенности». Все дело в том, что монтаж вашего кондиционера произведен подешевле, не профессионалами со стажем и разрешительными документами на подобную работу, а любителями, которые никаких гарантий вам не дают в лучшем случае. В худшем, думают, как вас объегорить, ведь через 2 месяца их и след простынет.

Вот типичные ошибки, которые могут нечаянно или умышленно допускать такие «мастера».
1. Наиболее распространенная.
Длина магистрали (соединения между внешним блоком и внутренним), а также размеры перепадов по высоте между блоками для каждой модели имеют свои рекомендации и ограничения. Обычно длину значительно увеличивают, убеждая клиента, что так шум от работы компрессора им будет вообще не слышен. Естественно техника работает неправильно, и именно компрессор выходит из строя. Производители оригинальных моделей свои компрессоры защищают от перепадов напряжения, но кто их защитит от неправильной установки?
2. Подмена дренажной трубки.
Качественные материалы недешевы и это оправдано, но порою, когда производится установка кондиционеров в Московской области, экономят на всем. Вместо полагающихся материалов для дренажа вам устанавливают самый обычный беленький рифленый поливочный шланг. Он дешев (о чем вам знать не нужно), и со временем чудно ломается на сгибах. Внутренность у него ребристая, а это способствует тому, что он быстрее забьется.
3. Медная трубка не соответствует стандартам.
Она должна быть из чистой меди без примесей (первичной) и уж конечно не изготовленной из лома. Содержание меди в такой трубке 99, 97%. Внутренность не должна быть очищенной (б\у). Встречаются умельцы, очищающие поверхность трубок до 20 раз, у таких внутренняя поверхность уже не будет гладкой.
4. Нарушение теплоизоляции медных трубок.
Это далеко не весь перечень того, где могут допускать «неточности» мастера подешевле. Можно конечно изучить много литературы по данному вопросу, контролировать каждый шаг при монтаже. А не лучше ли доверить работу профессионалам, квалификация которых подтверждена сертификатами и лицензиями? Московский Инжиниринговый Центр» успешно работающий почти 16 лет, имеет сотрудников, прошедших стажировку в центрах компаний, климатическую технику которых он реализует: Mitsubishi Electric, Toshiba, Samsung, Daikin, Dantex. Установка кондиционеров в Московской области далеко не единственная услуга, которую вы можете заказать http://www.mosng.ru. Далеко не все сервисные центры компаний оказывают на таком уровне самые разнообразные услуги от монтажа мультизональных и обычных сплит-систем до монтажа каминов и печей. При этом на оказание услуг составляется договор.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"