НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3507, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFerrero рассеивает страхи по поводу нехватки Nutella

Ferrero рассеивает страхи по поводу нехватки Nutella

26.08.2014

Сообщения о дефиците Nutella или повышении цен на нее на прошлой неделе последовали после данных о плохом урожае в Турции, на которую приходится 70% мировых поставок лесного ореха.

Внешнеторговые прогнозы показали, что нехватка составила 260 000 тонн ореха, в то время как французская газета Le Parisien заявила, что цены на фундук подскочили с 5000 евро до 8,5000 евро.

Но Франческо Паоло Фульчи, президент Ferrero, производитель знаменитой шоколадной пасты, развеял опасения о неизбежном дефиците Nutella.

"Это ложная проблема", - сказал он. - "У нас возникают текущие кризисы такого типа раз в десять лет, и в прошлом никто не говорил о них. Возможно, некоторые люди хотят поднять цены. Я надеюсь, что это не так".

Нет необходимости закупаться банками Nutella, так как Фульчи заверил журналистов, что "мы будем продолжать предлагать количество Nutella, необходимое потребителям".

 Для использования 50 фундук в каждой банке на 13 унций (370 г) Nutella, Ferrero скупает около 25% годового мирового производства.

Для обеспечения своего положения на ореховом рынке Ферреро в прошлом месяце купила турецкую Oltan Group, описанную компанией как "ведущий мировой оператор" в сфере лесных орехов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"