НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3595, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыHeineken отвергает предложение SABMiller в поглощении

Heineken отвергает предложение SABMiller в поглощении

15.09.2014

Heineken отверг предложение о поглощении от SABMiller, после того как основанная голландской семьей пивоварня настаивала, что она должна оставаться независимой.

В заявлении, предназначенном для подавления спекуляции в прессе, Heineken подтвердила, что она получила предложение от SABMiller, второй по величине пивоваренной компании в мире, но сказала, что предложение "не применимо на практике".

"Семья Heineken сообщила SABMiller ... о своем намерении сохранить наследие и идентичность Heineken в качестве независимой компании", - говорится в заявлении. - "Семья Heineken и управление Heineken NV уверены, что компания будет продолжать обеспечивать рост и акционерную стоимость".

Семья Heineken владеет контрольным пакетом акций пивоваренного завода в размере чуть более 50%, а остальные распределены между акционерами на бирже Амстердама и Femsa, латиноамериканской компанией напитков, которая является крупнейшей в мире по разливу Coca Cola.

Heineken, которая владеет Kronenbourg, Sol и John Smith's, а также одноименным брендом пива, уходит своими корнями к одной пивоварне Амстердама, купленной в 1864 году.

SABMiller принадлежат бренды Coors, Grolsch и Peroni, и она был заинтересована в том, чтобы купить Heineken, чтобы защитить себя от предложения о поглощении со стороны крупнейшего пивовара в мире, бельгийской AB InBev.

"Для SAB способ сохранить свою независимость – это купить Heineken", - сказал Мэтью Бисли из Henderson Global Investors Bloomberg. - "Легко недооценить желание управленческой команды иметь контроль над своей собственной судьбой, а не продавать свой бизнес по очень высокой цене".

В течение нескольких месяцев циркулировали слухи, что SABMiller планирует принять участие в борьбе за своего меньшего голландского конкурента, но семья Heineken почувствовала, что вынуждена действовать после того, как СМИ написало о предложение.

SABMiller, имеющая годовой доход 20.9 млрд фунтов и чистую прибыль в размере 2,9 млрд фунтов, является крупным игроком по сравнению с Heineken, третьей по величине пивоваренной компанией в мире по объему, которая имеет доходы в размере 15 млрд фунтов и чистой прибыли 1,1 млрд фунтов за его последний финансовый год. Сделка помогло бы SABMiller получить большую долю рынка в Мексике, Бразилии и множестве африканских стран, где Heineken имеет сильные позиции.

Отказ заставил цены на акции Heineken вырасти до 16-летнего максимума в 61,98 евро в начале торгов в Амстердаме. Акции SABMiller, которая котируется на Лондонской фондовой бирже, выросли на 5,3%, до 35,87 фунтов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"