НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАкции Asos упали на 14%

Акции Asos упали на 14%

16.09.2014

Акции Asos упали на 14%, так как модный интернет-ритейлер, предупредил, что рост прибыли застопориться в следующем году.

Asos также сказал, что пожар на ее основном складе в июне обошелся бизнесу в 25 - 30 миллионов фунтов в потерянных продаж. Он был вынужден приостановить торговлю на два дня после того, как происшествия в Йоркшире.

Несмотря на пожар, общий объем продаж вырос на 15% до 240 млн фунтов в течение лета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Великобритании, на долю которой приходится 41% бизнеса Asos, продажи выросли на 33%.

Ник Робертсон, главный исполнительный директор, описал производительность в Великобритании как сильную. После корректировки страховой выплаты за пожар, компания ожидает прибыли в этом году, в соответствии с пониженными ожиданиями, на уровне 45 млн фунтов, а не 69 млн, как в более ранних оценках.

В настоящее время группа предупреждает, что прибыли за ее 2015 финансовый год, скорее всего, будут плоскими, так как она наращивает инвестиции в логистику и свой веб-сайт. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали восстановления до 63 млн фунтов.

Это последнее предупреждение о прибыль плохо воспринято маркет-наблюдателями.

Рост продаж в Великобритании был "очень респектабельным, на первый взгляд", а был далеко позади «звездного» 50% роста продаж конкурента - Boohoo.

Цена акций Asos упал до 20,88 фунтов, по сравнению с 24.22 фунтов на открытии рынка. Один из любимцев инвесторов, интернет ритейлер пережил непростой год, где он был вынужден сократить цены для небританских клиентов из-за сильного фунта, больше полагаясь на платежеспособных отечественных покупателей в условиях растущей конкуренции рынка Великобритании. Акции Asos потеряли 60% своей стоимости в этом году.

После пожара, компания запустила массовую распродажу летом в попытке вернуть клиентов. Пожар и спринклерная система уничтожили около 20% складских запасов в Барнсли, но потери были больше, потому что каждый продукт Asos проверяли в этом месте.

Пожар, кажется, не повлиял на лояльность клиентов, однако, если верить отчетности компании, покупатели заказывали одежду ASOS чаще.

Сразу после некоторые клиенты с пониманием отнеслись к продавцу, хотя некоторые ворчали, потому что их новые Togs не прибудет как раз к Гластонбери.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"