НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFord сокращает производство Fiesta в Кельне из-за охлаждения европейского спроса

Ford сокращает производство Fiesta в Кельне из-за охлаждения европейского спроса

19.09.2014

Ford сокращает производство своей самой продаваемой европейской машине в четвертом квартале из-за снижения спроса на некоторых ключевых рынках региона, сказал производитель в пятницу.

Американский автопроизводитель остановит сборку своего хэтчбек Fiesta в Кельне в Германии, на своем главном европейском заводе, в совокупности на 11 дней в октябре и ноябре, ссылаясь на «снижение спроса» во втором полугодии.

Продажи легковых автомобилей в Европе выросли на 1,8% в августе, то есть на 701 118 автомобилей, но спрос упал в Германии, Франции и Италии - трех из четырех крупнейших рынков региона - вызвав озабоченность среди некоторых аналитиков, что импульс замедляется.

Ford сказал, что он подаст заявку на субсидии в рамках краткосрочной программы немецкого правительства "Kurzarbeit", затрагивающей около 4000 работников в Кельне. На заводе работают 17 300 человек.

Схема использовалась многими компаниями во время рецессии 2008-09, что позволило им сохранить рабочие места за счет уменьшения часов работы персонала, когда использование растений было низким, при этом правительство компенсировало работникам часть их потерянной заработной платы.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"