НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыOSI сокращает 340 рабочих на заводе в Шанхае

OSI сокращает 340 рабочих на заводе в Шанхае

22.09.2014

Американская продуктовая фирма OSI Group LLC сократила 340 рабочих мест на своем заводе в Шанхае, который занимается поставками McDonald's Corp и Yum Brands Inc, в результате чего производство оказалось близко к полной остановке, говорится в заявлении фирма на ее веб-сайте в понедельник.

Шанхайский завод Husi Food Co Ltd оказался в центре внимания в июле, когда китайские СМИ показали видео, снятое на скрытую камеру, на котором работники используют мясо с истекшим сроком годности и исправляют даты на нем.

Скандал, который распространился вплоть до Гонконга и Японии, вызвал проверку фирмы в Китае и замедление продаж на Yum, которой принадлежит KFC, и McDonald's, которые имеют связи с OSI, базирующейся в Авроре, штат Иллинойс.

"За последние два месяца Shanghai Husi пережил значительные финансовые и клиентские потери, а расследования властей продолжаются. Очень маловероятно, что производство будет возобновлено в ближайшее время", - сказала OSI в заявлении.

Она добавила, что небольшая часть сотрудников Shanghai Husi будет оставлена для оказания помощи в проводимом расследовании.

"Таким образом, Shanghai Husi не может быть полностью закрыта на данном этапе", - добавила фирма.

Yum полностью разорвала отношения с OSI в Китае, в то время как McDonald's приостановила свои связи с фирмой в ожидании результатов китайского расследования. Китай является крупнейшим рынком Yum и третьим для McDonald's по аутлетам.

Инцидент - лишь один из серии проблем в продовольственной безопасности в Китае за прошедший год - подчеркнул необходимость регулирования сетей поставок в Китай, где пищевые скандалы могут оказать серьезное влияние на продажи и репутацию фирмы.

OSI сказала, что она определила программу сокращения штата для завода в Шанхае в понедельник. В общей сложности 340 сотрудников будут уволены, в том числе 226 работающих непосредственно на Shanghai Husi и еще 114 подрядчиков.

"Мы ожидали, что они смогут возобновить свою работу как можно скорее. К сожалению, в силу обстоятельств, находящихся вне нашего контроля, этого не будет", - добавил фирма.

Ряд фирм, включая ритейлера Wal-Mart Stores Inc, французскую бакалейную Carrefour SA и производителя кетчупа HJ Heinz Co, были пойманы на страхах из-за безопасности продуктов в Китае.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"