НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3595, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыWonga спишет долги 330 000 клиентов

Wonga спишет долги 330 000 клиентов

02.10.2014

Wonga, зарплатный кредитор, только что объявил, что он спишет все задолженности 330000 клиентов, которые, по крайней мере, на 30 дней просрочили их погашение.

И еще 45 000 клиентов, которые имеют задолженность до 29 дней, будет предложено погасить задолженность без процентов и сборов. Они также будут иметь возможность погасить свои долги в течение длительного периода четырех месяцев.

Этот шаг является частью крупной программы клиентского снисхождения, которая также поможет компании подтянуть свои кредитные практики. Это также пришлось сделать под давлением органом финансового надзора, регулятора Сити.

В 375000 человек, чьи долги или проценты, списываются не смогут претендовать на получение кредита по новым правилам Wonga.

Это эффективное признание того, что компания ссужала деньги людям, которые были не в состоянии вернуть их обратно – о чем кампанию неоднократно предупреждали.

Ясно, что необходимость перемен в Wonga является реальной и насущной. Регулятор решительно настроен улучшить стандарты потребительского кредитования. Много предстоит сделать для того, чтобы Wonga стал устойчивым и принятым всеми бизнесом, и сегодняшнее объявление является значительным шагом вперед в этом процессе.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"