НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИнтернет-магазин отмечают рост продаж на 30% между полуночью и 6 утра

Интернет-магазин отмечают рост продаж на 30% между полуночью и 6 утра

10.10.2014

Британцы так пристрастились к магазинам, что многие из них прикованы к смартфонам, когда большинство их соседей спят, покупая игровые консоли, Lego и подушки.

Исследование десятков тысяч покупок, сделанных на John Lewis в прошлом году, дает представление об изменении тенденций и вкусов, в результате рисуя удивительную картину нации павлиньих комоды, которая черпает идеи для своего образа жизни из популярных телевизионных шоу, фильмов и социальных медиа.

Наиболее показательный результат, вероятно, - это увеличение продаж интернет-магазинов между полуночью и 6 утра на 30%. Бойкая торговля в предрассветные часы отражает "степень, в которой клиенты всегда готовы" к покупкам, сказал управляющий директор John Lewis Энди Стрит.

Он указал на успех мероприятий, таких как Черная пятница - традиции, импортируемой из США, когда магазины предлагают большие разовые скидки в течение одного дня после Дня благодарения - когда было совершено большинство покупок между полуночью и 1 ночи.

Некоторые ночные бестселлеры предсказуемы: ночные геймеры нажимают кнопку, чтобы купить новые консоли, в то время как лишенные сна родители набрасываются на игрушки и оборудование, чтобы развлечь своих детей. Фигурки Lego и детская атрибутика являются одними из лидеров продаж в районе 4 утра.

За завтраком одними из самых заказываемых товаров являются школьная одежда и детской обуви.

Около 44% домашних хозяйств в настоящее время имеют хотя бы один планшет, в соответствии с самой последним исследованием рынка Ofcom - по сравнению с 24% год назад. Более четверти британцев, старше 55 лет, также имеют такие устройства.

Телеприставки, видеокамеры и док-станции для iPod стали медленнее продаваться, в то время как фитнес гаджеты уходят влет виртуальных полок. Продажи носимых технических устройств, таких как Fitbit, выросли почти на 900%.

Стрит говорит, что "темпы изменений по продуктам быстрее, чем когда-либо", так как ТВ-шоу и социальные медиа дают начало новому спросу.

Одним из примеров - Loom Bands. Повальное увлечение ими стало действительно мейнстримом в мае, когда John Lewis зафиксировал увеличение продаж на 295% в течение одной недели, но к июню количество поисковых запросов сократилось.

Телешоу Gogglebox называется причиной увеличения продаж laptray на 18%, в то время как The Great British Bake Off и Masterchef способствовали росту спроса на специальные  продукты для готовки, такие как комплекты для равиоли, пинцет для удаления костей рыбы и филетировочные ножи.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"