НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3659, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСильнейшее падение покупок в Великобритании с 2008 года

Сильнейшее падение покупок в Великобритании с 2008 года

14.10.2014

Самая слабая основная производительность торговых улиц и интернет-магазинов с момента глубокой рецессии 2008-09 во вторник стала новым доказательством замедления в экономике. 

Из-за необычно теплого сентября продолжающаяся слабость расходов в супермаркетах и резкое замедление быстрого роста интернет-продаж означали, что расходы резко упали в прошлом месяце, сказал British Retail Consortium.

В рамках своей ежемесячной проверки жизнеспособности, проведенной совместно с KPMG, BRC сказала, что общий объем продаж в сентябре 2014 оказался на 0,8% ниже года, чем в том же месяце годом ранее. Годовое падение потребительских расходов было наиболее выражено с декабря 2008 года, кроме месяцев, находившихся под влиянием пасхальных праздников.

BRC утешает тем фактом, что расходы на дорогостоящие товары, такие как мебель остаются сильными, но отчет был сделан после массы последних данных, указывающих на ослабление активности во второй половине 2014 года.

Канцлер британского казначейства Джордж Осборн, заявил на прошлой неделе, что проблемы еврозоны уже оказывает влияние на экономику Великобритании, и Банк Англии также обнаружил признаков того, что быстрые темпы роста, зафиксированные весной 2013 года, не будут удерживаться.

Марк Карни, глава Банка Англии, сказал в интервью, что затормаживающий рост в еврозоне будет только одним из факторов, которые могут повлиять на сроки повышения процентных ставок, но принято считать, что медленный мировой экономический рост будет тянуть вниз инфляцию.

После недавней публикации данных Сити теперь ожидает первое увеличение, за исключением затрат по займам, в середине 2015 года, примерно во время всеобщих выборов. Карни заявил, что Комитет по монетарной политике Банка не будет находиться под влиянием политических соображений.

Дэвид МакКоркодейл, глава розницы в KPMG, сказал, что продажи зимних модных коллекций были затронуты сентябрьским бабьим летом.

Годовые продажи оказались на 2,1% меньше, чем годом ранее. За три месяца по сентябрь – что считается лучшим для подтверждения основного тренда, чем показатели за один месяц – годовые продажи продуктов питания оказались на 3,6% меньше, чем в те же месяцы 2013 года, в то время как годовые продажи во всех категории были слабее на 0,5%.

В то время как на сети розничной торговли в настоящее время приходится более одного фунта из шести, потраченных потребителями, онлайн-продажи непродовольственных товаров растут не так сильно, как это было год назад, показал мониторинг розничных продаж BRC/KPMG. Продажи выросли на  8,2% в сентябре 2013 года, в то время как они росли в среднем на 13,4% годом ранее.

Карни сказал, что Банк Англии уже прогнозируют, что темпы роста Британии немного замедлятся к концу 2014 года, и Банк будет продолжать внимательно следить за внутренним инфляционным давлением, которое может исходить от сильной задержки заработной платы до ужесточения рынка труда. За три месяца, закончившихся в июне, валовой внутренний продукт вырос на 0,9%.

Карни заявил, что замедление темпов восстановления Европы не сравнить с масштабами кризиса в зоне единой валюты в последние годы, когда Греция была под угрозой вылета из еврозоны.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"