НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыToyota отзывает 1,75 млн автомобилей по различным причинам

Toyota отзывает 1,75 млн автомобилей по различным причинам

15.10.2014

Японский автопроизводитель Toyota отзывает 1,75 млн автомобилей по всему миру из-за неисправных тормозных установок и вопросов к топливным компонентам.

Последний дефект в тормозах обнаружен в некоторых моделях Crown Majesta, а также Noah и Voxy, произведенных в период с июня 2007 года по 2012 год.

Toyota рассказала, что ей неизвестно ни о каких авариях, травмах или смертях, вызванных этим дефектом.

Фирма отказалась комментировать, в какую сумму последний отзыв продукции обойдется ей.

Toyota сказала, что примерно 802 000 автомобилей по всему миру имеют дефектную тормозную систему, которая может треснуть и привести к утечке тормозной жидкости.

Этот отзыв затрагивает модели Crown Majesta, Crown, Noah и Voxy, произведенные в период с июня 2007 года по июнь 2012 года.

Toyota заменит резиновые уплотнительные кольца в тормозном цилиндре для предотвращения утечки тормозной жидкости. Если тормозная жидкость уже протекла, то усилитель тормоза будут заменен.

Другая серия отзывов, объявленных в то же время, сказала Toyota, касается 759000 транспортных средств во всем мире, имеющих дефектную систему подачи топлива, что может привести к утечке и риску возгорания автомобиля.

Вопрос топливопровода относится к различным моделям Lexus, произведенным в период с января 2005 года по сентябрь 2010 года.

Эта проблема подачи топлива затрагивает около 423 000 автомобилей в США, 240 тысяч автомобилей - в Японии и около 70 000 транспортных средств - в Европе и на Ближнем Востоке, в том числе 9637 зарегистрированных в Великобритании автомобилей.

Toyota также сообщила, что примерно 190 000 автомобилей имели неисправные пластины всасывания топлива, что может привести к утечке топлива и увеличить риск возгорания автомобилей.

Этот отзыв затрагивает только автомобили в Японии, в частности, Corolla Rumion и Auris, произведенные в период с октября 2006 года по октябрь 2014 года.

В прошлом месяце Toyota отозвала 690 000 пикапов Tacoma в США из-за потенциальной уязвимости в системах подвески транспортных средств.

Ранее в этом году в апреле Toyota анонсировала отзыв 6,4 млн автомобилей по всему миру по нескольким причинам, в том числе из-за проблем с кабелем подушки безопасности и плохой работы двигателей стеклоочистителя.

О последних отзывах стало известно после закрытия торговли на Токийской фондовой бирже. До этого акции Toyota закрылись ростом на 0,2%, до 5990 иен за штуку.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"