НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3295, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКупи большой дом в Греции - и стань гражданином ЕС

Купи большой дом в Греции - и стань гражданином ЕС

23.10.2014

Не-граждане ЕС, которые вкладывают средства в недвижимость в Греции, скоро получат возможность получить греческое гражданство, если они потратят, по крайней мере, 250 000 евро на приобретения собственности, объявил в среду высокопоставленный чиновник МВД. 

Ангелос Сиригос, генеральный секретарь по делам населения и социальной сплоченности в министерстве, сказал на мероприятии под названием Enterprise Greece, что это и другие изменения составят пакет, который правительство скомпонует, чтобы сделать инвестиции в недвижимость в Греции более привлекательным для людей из стран за пределами Европейского Союза. Пакет будет представлен в парламенте в ближайшие пару недель и вступит в силу к концу года, добавил он.

На сегодняшний день инвесторы, которые потратили не менее 250 000 евро на недвижимость в Греции, имели право на получение вида на жительство на пять лет. Теперь их вид на жительство будет продлен по истечении первых пяти лет, и они также будут иметь возможность получить греческое гражданство, прожив в этой стране в течение семи лет подряд.

Важно отметить, что план также предусматривает предоставление вида на жительство для родителей инвесторов в недвижимость. На практике это означает, что молодой инвестор из третьей страны, приобретающий недвижимость в Греции по цене как минимум на четверть миллиона евро, сможет обеспечить вид на жительство и себе, и своим родителям; если он также вступит в брак с не-гражданкой ЕС, то тогда не только его жена, но и ее родители получат вид на жительство. До сих пор только супруг и дети (в возрасте до 21 года) имели право на вид на жительство.

Если инвестор из третьей страны купил недвижимость и получил вид на жительство, но пожелал продать имущество другому резиденту не из ЕС до истечения пяти лет, то разрешение будет передано новому покупателю, что до сегодняшнего дня было невозможно.

Несмотря на некоторые недостатки, программа предоставления вида на жительство, очевидно, успешно работала до сих пор. Исполнительный директор Invest in Greece Стефанос Исаии сказал, что в течение последних пяти месяцев было выдано 392 разрешений, а по 83 решение еще не принято. Это сопоставимо с результатами Португалии, где в течение последних 14 месяцев выдано 420 разрешений, хотя в общей сложности страна предоставила 1366 таких разрешений против 436 у Греции.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"