НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБритания заплатит дополнительно 2,1 млрд евро в бюджет ЕС в декабре

Британия заплатит дополнительно 2,1 млрд евро в бюджет ЕС в декабре

24.10.2014

Великобритании было сказано, что она должна заплатить еще 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов) в бюджет Европейского союза к концу следующего месяца, потому что экономика Великобритании оказалась лучшей по сравнению с другими европейскими экономиками. 

Это, несомненно, будет использовано против Дэвида Кэмерона растущим лагерем тех, кто хочет, чтобы Великобритания вышла из ЕС.

Чиновники Британии и ЕК подтвердили, что Казначейство сказало на прошлой неделе, что корректировка расчетов бюджетных взносов на основе валового национального дохода (ВНД), осуществляемые Евростатом, статистическим агентства ЕС, выявила огромное несоответствие между тем, что Британия было предложено внести, и тем, что она должна заплатить, из-за восстановления в стране.

Бомба была сброшена в середине саммита ЕС в Брюсселе, где Кэмерон и 27 других лидеров погрязли в жестких переговорах по политике изменения климата и пытались договориться о больших сокращениях выбросов парниковых газов к 2030 году.

Премьер-министр в четверг вечером встречался с Марком Рютте, премьер-министром Голландии, так как Нидерланды также обязали выплатить более 600 млн евро дополнительно в бюджет, в то время как другие страны, такие как Германия и Франция, вероятно, получат избыточные вклады назад.

Комиссия назвала разным странам скорректированные суммы 17 октября, сообщили чиновники ЕС. Они сказали, что англичане до 1 декабря должны предоставить 2,1 млрд евро, то есть примерно пятую часть чистого годового вклада Великобритании в ЕС.

Это требование – политический динамит для премьер-министра в борьбе с дилеммой по поводу будущего Великобритании в Европе.

Требование денег пришло, когда Кэмерон и его партии, которые находятся под давлением UKIP, требующей поддержать борьбу с ЕС, оказались втянуты в бои с Брюсселем и другими столицами ЕС из-за свободы передвижения и иммиграции в ЕС и из-за требования Кэмерона переписать условия членства Великобритании в ЕС, в противном случае он обещал провести референдум по целесообразности членства его страны в 2017 году, если он будет выбран на второй срок в следующем году.

Кэмерон придают большое значение кампании по уменьшению общего бюджета ЕС, утверждая, что во время жесткой экономии и сокращения расходов по всей Европе банк в Брюссель не может оставаться в стороне.

Евростат определил сумму в 2,1 млрд евро на основе новых методов расчета ВНД государств-членов с 1995 года, с учетом ранее неучтенных или заниженных элементов теневой экономики, таких как торговля наркотиками и их потребление или в секс-индустрии.

Евростат пришел к выводу, что экономика Великобритании была намного лучше, чем предполагалось ранее, с 1995 года, по сравнению с другими европейскими странами, и что британские вклады должны увеличиться.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"