НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвстрия со своими манипуляциями в бухгалтерии обошла Грецию по тайным долгам

Австрия со своими манипуляциями в бухгалтерии обошла Грецию по тайным долгам

27.10.2014

Министры финансов Австрии неоднократно ругал коллег стран еврозоны за то, что они не  делают их "домашнее задание". Теперь альпийская нация неожиданно упрекнула себя за свою привычку манипулировать с бухгалтерской отчётностью.

Главные статистики Европейского Союза заставили Австрию добавить 29 млрд евро (36 млрд долларов) на ее долговым записям, что делает эту страну самым большим неудачником в регионе по ужесточенным правилам, причем корректировка превосходит ту, что была приписана своенравным бухгалтерам Греции в 2010 году.

"Австрия применила к правилам довольно творческий подход", - сказал Стефан Брукбауэр, главный экономист UniCredit Bank Austria AG. - "Была прочерчена линия на песке, и некоторые страны остались там же, в то время как другие пошли как можно ближе к ней. Австрия интерпретировала правила очень вольно".

Расчеты Евростата по Австрии, опубликованные на прошлой неделе, в настоящее время включают государственные компании, которые были разработаны, чтобы держать их в стороне от правительственных государственных книг. Этот шаг подтолкнул национальный уровень долга до 82,6% от валового внутреннего продукта по состоянию на конец июня, что в настоящее время превышает показатели Германии, Нидерландов и Финляндии, остающихся с долгом явно ниже 80%.

Близкое изучение наций статистиками было вызвано аудитом государственных счетов Греции в 2010 году, в результате которого стране пришлось пересмотреть свой ??долг в сторону увеличения на 24,6 млрд евро, причем в основном потому, что показатель должен был включать в себя государственные компании, которые прежде находились вне официальной статистики.

Австрия была особенно изобретательна при создании государственных компаний  "Маастрихт-дружественном" путем, сказал Брукбауэр, обращаясь к городу, где ЕС подписал договор о бюджетных правилах.

Тем не менее, это манипулирование имело менее тяжелые последствия, чем действия Греции, которая "стремилась пробраться в евро", сказал он. Цель Австрии состояла в то, чтобы "сделать себя так, чтобы лучше выглядеть в глазах собственных граждан", по словам Брукбауэра.

Признанные теперь обязательства включают долги KA Finanz AG, банка по сведению на нет токсичных активов, который оставил себе банковскую лицензию, даже когда он не вел нового бизнеса. Согласно предыдущим правилам ЕС, лицензия означала, что его можно рассматривать в качестве одного из пунктов вне баланса.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"