НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыООН: 2,6 млн детей в развитых странах оказались в бедности из-за финансового кризиса

ООН: 2,6 млн детей в развитых странах оказались в бедности из-за финансового кризиса

28.10.2014

Недавний экономический кризис имел тяжелые последствия для детей в развитых странах, где еще ??2,6 миллиона из них стали нищими с 2008 года, заявил во вторник в Риме Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). 

В более чем половине из 41 страны Европы, Америки и Азии бедность среди детей пошла на подъеме в годы до 2012 года, сказал ЮНИСЕФ в докладе, ссылаясь на самые последние данные.

Ситуация наиболее резко ухудшилась в Исландии, Греции, Латвии, Хорватии и Ирландии.

В общей сложности, по оценкам, 76,6 млн дети бедствуют, примерно такого все население Турции.

ЮНИСЕФ критикует, что большинство богатых стран прекратили политику по стимулированию экономики в 2010 году и вернулись к сокращению бюджета, что непропорционально наносит ущерб детям.

"Многие богатые страны сделали большой скачок назад с точки зрения доходов населения, и влияние на детей будут иметь долгосрочные последствия для них и их обществ", - говорит Джеффри О'Мэлли, главный по политике ЮНИСЕФ.

Правительства должны работать, чтобы уменьшить бедность в годы роста в целях защиты от потрясений в будущем, сказал ЮНИСЕФ, призывая также правительства гарантировать минимальные социальные стандарты.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"