НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВрачи Зимбабве вышли на забастовку

Врачи Зимбабве вышли на забастовку

28.10.2014

Пациенты ждали в длинных очередях, пока других не пускали в государственные больницы Зимбабве, так как сотни врачей устроили забастовку, чтобы выбить себе прибавку к зарплате. 

Около 300 молодых врачей объявили забастовку на период двухнедельного ультиматума правительству для принятия решения по их требованию о повышении зарплаты почти на 400%.

"На общенациональную забастовку откликнулось подавляющее большинство всех государственных больницах, и свыше 300 врачей оставили свои рабочие места до тех пор, работодатель не выполнит их требования", - заявил Фараи Макони, президент ассоциации больничных врачей Зимбабве.  - "В том, что просят врачи, нет ничего сверхъестественного".

Макони сказал, что младшие врачи хотят, чтобы их заработная плата увеличилась с 283 долларов до 1200 долларов, чтобы подняли их жилищные и транспортные надбавки, а также чтобы было предусмотрено пособие с учетом риска.

"Эти претензии предъявлялись в течение некоторого времени, и забастовка может оказаться затяжной, если работодатель продолжает платить, закрывая глаза на бедственное положение врачей".

В крупных государственных больницах в столице работает несколько главных врачей, причем пациенты приходится долго ожидать своей очереди в амбулаторных отделениях.

В больнице Хараре, одном из крупнейших медицинских учреждений страны, которое обслуживает в основном городскую бедноту, врачи выезжают на чрезвычайные ситуации, только когда отказывают некритическим пациентам.

Министерство здравоохранения говорит в заявлении, что оно обеспокоено тем, что врачи объявили забастовку, "не исчерпав существующих механизмов для диалога".

"Правительство по-прежнему привержено улучшению условий труда всех его работников в рамках имеющихся бюджетных возможностей", - сказал он.

Государственные больницы Зимбабве страдают от многолетней нехватки персонала, а также отсутствия оборудования и необходимых лекарств.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"