НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3356, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПятеро были ранены в Риме при столкновениях во время протестов рабочих

Пятеро были ранены в Риме при столкновениях во время протестов рабочих

30.10.2014

Перестрелки произошли в Риме в среду между итальянской полицией и рабочими металлической отрасли, протестующими из-за сокращения рабочих мест, что только усугубило напряженность в отношениях между правительством премьер-министра Маттео Ренци и профсоюзами. 

Когда начались столкновения, несколько сотен человек протестовали перед посольством Германии в Риме против сокращения, которое затронет более 530 сотрудников на металлургических заводах Терни, принадлежащих немецкой группе ThyssenKrupp. Пятеро демонстрантов получили легкие ранения, согласно итальянским СМИ.

"Правительство должно дать ответы, а не дубасить рабочих", - сказала Сусанна Камуссо, глава CGIL, крупнейшего итальянского профсоюза.

"Половина страны движется все плохого к худшему, и если люди протестуют, то они страдают от рук полиции", - сказала она, добавив, что навестит тех, кто пострадал, в больнице.

Ее комментарии прозвучали после того, как несколько дней продолжались все более бурные ссоры между профсоюзами и правительством по поводу планов Ренци по капитальному ремонту трудового сектора - в частности, он планирует упростить для компаний увольнение работников.

Рынок труда является особенно больной темой в третьей по величине экономике еврозоны, которая изо всех сил пытается предотвратить третью рецессию за последние шесть лет.

Уровень безработицы среди молодежи составляет рекордные 44,2%, а тех, кому все-таки удается найти работу, часто нанимают по временным контрактам, которые предлагают немного в качестве обеспечения или льгот.

Меры Ренци получили зеленый свет в верхней палате парламента после того, как премьер-министр пустил в ход голосование о доверии правительству.

Но они еще должны быть приняты нижней палатой, а акции протеста в Риме в субботу против наиболее спорных аспектов реформ охватили один миллион итальянцев со всей страны, по словам организаторов.

С редким нападением на левоцентристское правительство – которого исторически было союзником профсоюзов - Камуссо вышла на подиум перед тысячами людей в итальянской столице, чтобы осудить планы и объявить всеобщую забастовку.

39-летний премьер-министр нанес ответный удар, заявив, что "эпоха, когда протест мог заблокировать правительство и страну, закончилась".

А в понедельник он начал новую атаку, сказав, что это "невероятно, что Камуссо говорит, что мы должны вести переговоры. Да, профсоюзы должны вести переговоры, но с предприятиями. Профсоюзы не ведут переговоры с правительством, которое не имеет никаких обязательств, чтобы просить разрешения".

"Законы пишутся не профсоюзами, а парламентом. Если члены профсоюзов хотят договориться, то они должны получить то, что сами избрали", - сказал Ренци.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"