НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВВП Индонезии в третьем квартале рос самыми медленными темпами за 5 лет

ВВП Индонезии в третьем квартале рос самыми медленными темпами за 5 лет

05.11.2014

Валовой внутренний продукт Индонезии вырос на 5,01% в третьем квартале по сравнению с годом ранее, этот самый медленный рост за пять лет выделает проблему, с которой новый президент Джоко Видодо сталкивается, пытаясь вернуть на прибыльный уровень крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии. 

Рост экономики характеризовался тенденцией снижения с момента пика в 2010 году, так как экспорт пострадали от слабого мирового спроса, в то время как широкий дефицит текущего счета плюс политическая неопределенность в год выборов нервировали инвесторов.

Экспорт оказался в третьем квартале на 0,7% ниже по сравнению с годом ранее, вслед за падением на 1,04% во втором квартале.

Импорт снизился на 3,63% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом и на 5,02% во втором квартале.

Избранный в июле и приведенный к присяге в конце прошлого месяца Видодо пообещал стимулировать экономический рост до 7% в среднем в течение его пятилетнего срока.

В предыдущем квартале валовой внутренний продукт (ВВП) рос немного быстрее 5,12%, но имел также самый медленный темп, начиная с третьего квартала 2009 года.

В июле-сентябре инвестиции выросли на 4,02% по сравнению с годом ранее, в то время как во втором квартале упали на 4,53%. Два года назад он рос в два раза быстрее.

Рост частного потребления, что составляет более половины ВВП, оказался незначительным.

Данные также показали, что рост в производственном секторе и секторе услуг замедлился, особенно в сфере торговли, транспорта и связи, а также финансовых услуг.

Годовой рост в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится почти четверть ВВП, замедлился до 4,61% в третьем квартале, по сравнению с 5,04% во втором квартале.

Горнорудный сектор в третьем квартале вырос на 0,31% после снижения в первой половине года, после того как PT Freeport Indonesia и PT Newmont Nusa Tenggara достигли соглашения с правительством о возобновлении экспорта медных концентратов.

Аналитики также сомневаются, будет ли центральный банк проводить политику поддержания роста, учитывая необходимость ослабления инфляции, притом что ожидается, что регулируемые цены на топливо будут подняты в ближайшее время.

Краткосрочный фокус правительства сосредоточен на восстановлении доверия инвесторов путем реформирования бюрократии, чтобы сократить волокиту, заявил на пресс-брифинге в пятницу координационный министр экономики Софьян Джалил.

Президент недавно посетил Координационный совет инвестиций с одной из своих фирменных "выборочных проверок", чтобы убедиться, что агентство будет готово служить единому инвестиционному сервису.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"