НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3356, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЦены на чай в Бангладеш падают вторую неделю

Цены на чай в Бангладеш падают вторую неделю

06.11.2014

Цены на чай в Бангладеш падали вторую неделю подряд на еженедельном аукционе в среду из-за более высоких запасов, но высокий спрос на качественную продукцию ограничил скольжение, и продажи выросли.

Бангладешских чай принес в среднем 181,37 така (2,34 доллара) за кг на аукционе, по сравнению с 185,70 така во время предыдущих торгов, состоявшихся 28 октября, заявил один из руководителей National Brokers Ltd.

Более 2,8 млн кг было предложено на аукционе в Читтагонге, из которых 23% остались непроданными. В ходе предыдущего аукциона предложили примерно 2,7 млн кг, причем 28% не удалось реализовать.

"Был большой спрос на качественный чай, который ограничил падение, и продажи выросли, несмотря на больший объем по предложению на этой неделе", - сказал исполнительный директор.

Начавшиеся забастовки также препятствовали улучшению настроения участников рынка, добавил он. Бангладеш захлестнула волна забастовок после того, как Верховный суд в понедельник оставил в силе смертный приговор лидеру исламистов из-за зверств во время войны на независимость страны в 1971 году.

Производство чая в Бангладеш выросло на 1,6 процента в 2013 году, до рекордных 63,5 млн кг, в связи с благоприятной погодой, но по-прежнему для внутреннего потребления не хватает около 65 миллионов кг.

Страна превратилась из нетто-экспортера в нетто-импортера чая в связи с ростом потребления.

В апреле этого года Бангладеш увеличил таможенной пошлины до 15% с 5%, чтобы препятствовать импорту на фоне падения внутренних цен из-за обильных поставок.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"