НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3595, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПродаж одежды M&S упали из-за теплой погоды, но прибыль растет

Продаж одежды M&S упали из-за теплой погоды, но прибыль растет

06.11.2014

Акции Marks&Spencer подорожали в среду, поскольку многострадальные инвесторы увидели свет в конце тоннеля после того, как ритейлер сообщил о первом увеличении прибыли за четыре года и поднял свои дивиденды.

Фондовая стоимость подскочила почти на 10% после того, как Сити пришел в себя после того, как продаж одежды ритейлера снизились в 13-ом подряд квартале, успокоенный обещанием главный исполнительный директора Марка Болланда, что компания получила большую прибыль от продаж одежды за счет заключения более выгодных сделок с поставщиками и сокращения магазинных скидок.

После четырех лет руководства Болланд отказался признать восстановление, но указал на признаки "поощрения", особенно в ключевом отдела женской одежды.

Но он признал, что мягкая осень привела к концу зарождающийся всплеск интереса к женской одежде. Рост продаж на 0,7% за первые пять месяцев этого периода сник в сентябре, так как покупатели избегали новых коллекций зимних пальто, курток и сапогов. Крах в торговле в течение сентября означал, что лежащие в основе M&S продажи женской одежды в конечном итоге упадут почти на 1% в течение шести месяцев по 27 сентября. В целом в Великобритании годовые продажи товаров общего потребления, включая одежду и одежду для дома, упали на 4% во втором квартале.

Картине продаж не помогло и внезапное падение более чем на 6% на М&S.com, так как клиенты только пытались привыкнуть к новому сайту модного журнала, который обошелся в 150 млн фунтов. Примерно пять миллионов клиентов зарегистрировались на принадлежащем компании сайте, но это меньше шесть миллионов, которые первично зарегистрировались на Amazon. Болланд сказал, что продажи на сайте теперь стабилизировались, и он ожидает, что перед Рождеством они будут снова расти.

Несмотря на различные трудности, группа удивила Сити, сообщив о росте основной прибыли в первом полугодии, на 2,3%, до 268 млн фунтов, благодаря более высокой марже и снижению затрат. Она также повысила выплату дивидендов акционерам впервые с 2010 года: до 6.4 центов с 6.2 центов. Акции закрылись ростом на 39.4 цента, застыв на отметке 444.1.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"